こんにちは!
今日も来て頂き、ありがとうございます❣️
すごく嬉しいです
今日ご紹介させて頂くのは、
材料3つで出来上がる甘酒とマシュマロの美味しさを味わえる、すごく美味しいムースです
固める材料はマシュマロ。
甘酒と一緒に溶かして、ホイップクリームと合わせて固めるだけ!
とっても簡単です。
バニラエッセンスを入れ、トッピングもしましたので、
実際には、材料3つではないですね・・・
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
『甘酒ムース』
◆材料◆ 3〜6個分(写真のグラスでは3個分です。器の大きさによります)
A.マシュマロ…120g
A.甘酒…100g
B.生クリーム…100cc
B.バニラエッセンス…適量
〈トッピング用〉
・ホイップクリーム…適量
・生ミントの葉…適量
・エディブルフラワー…適量
◆作り方◆
1. 鍋にAの材料を入れ、火にかけてマシュマロを溶かし、他の器に移して冷ましておく。
2. ボウルにBを入れ、ツノがたつまで泡だてる。
3. 2に冷めた1を加えて、泡だて器で混ぜ合わせる。
4. 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
5. ホイップクリームを絞り、エディブルフラワーを飾る。
簡単で、とても美味しいので♪是非![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
本当にありがとうございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/qo/qootan1128/4455388.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/qo/qootan1128/4455388.gif)
とても嬉しいです!
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
参加しています!
応援よろしくお願い致します![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takenoutitomona/4456901.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takenoutitomona/4456901.gif)
クリックして頂きたいです。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yurika082200/4461243.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yurika082200/4461243.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yurika082200/4461243.gif)