お客様がいらっしゃったので、
ブーケサラダでおもてなし
サラダの材料は、
いつもとほぼ一緒なのに、
お皿にそのまま盛り付けるのではく
シートとリボンを使い、ブーケのように盛り付けると💐
とってもお洒落になって、
おもてなし感がUP ✌️
大喜びして頂けました🥰💓
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎💐💐💐💐💐✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
『生ハムとチューリップ茹で卵のブーケサラダ』💐
◆材料◆
グリーンリーフ…3枚
レタス…1枚
生ハム…6枚
ハム(柔らかめのもの)…6枚
茹で卵…2個
きゅうり…スライス4枚
にんじん…スライス4枚
カラフルプチトマト…4個
ブロッコリー(蕾の所)…適量
◆作り方◆
1.グリーンリーフ・レタスは、冷水にさらして水気を切り、食べやすい大きさに切る。
2.生ハムは、縦半分に切り、3枚をずらして重ね、さらに縦に折り、端からゆるく巻いて花のようにする。
くっつきやすいので、クッキングシートの上で作業して下さい。
3.柔らかハムは、縦半分に切り、3枚をずらして重ね、さらに縦におり、7mm幅位に切り目を入れ、端からゆるく巻いて花のようにする。
4.茹で卵は、固茹でにし、飾り切りする。
5きゅうり、にんじんは、ピーラーで薄く切り、端からくるくる巻く。
&
⬇︎
6.ブロッコリーは、レンジで柔らかくする。
7. クッキングペーパーをブーケを作る様に持ち手を作り、輪ゴムでとめ、リボンを結ぶ。
8.お皿にのせた⑦に①を敷き、用意した具材を盛りつけたら、出来上がり。
⬇︎
⬇︎⬇︎⬇︎
ドレッシングをかけて、お召し上がり下さい🥰💓
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎💐💐💐💐💐✴︎✴︎✴︎
まるで本当の花束みたいな
ブーケサラダ💐
具材もペーパーもリボンも、いろいろとアレンジ出来て、とても簡単❣️
おもてなしの時も、普段のお食事の時も、
食卓が華やかになり、
話が弾み、楽しい時間になります😉✌️💓
簡単ですので、是非♪♪
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎💐💐💐💐💐✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
今回
キユーピー( @kewpie_official )様
×フーディ―テーブル( @foodietable.jp )様のモニターコラボ広告企画に参加させて頂いていて、
キユーピー テイスティドレッシング
【黒酢たまねぎ】をモニタープレゼントして頂きました💓
たまねぎの味わいと黒酢の香りが、たまらなく美味しいドレッシングなので、
サラダだけでなく、お料理にも、以前から使っている、大好きなドレッシングです🥰✌️
ありがとうございました💓
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎💐💐💐💐💐✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
💐今日も最後まで読んで頂き、
ありがとうございます。
すごく嬉しいです
💐レシピブログのランキングに
参加しています!
応援よろしくお願い致します
『このブログを応援 ! 』を
クリックして頂きたいです。
素敵な1日を過ごしていらっしゃいますよ〜に