こんにちは!
今日も来て頂き、ありがとうございます。
すごく嬉しいです。

♡♡♡♡♡

今回ご紹介させて頂くのは、


ルウやカレー粉を使わずに、

スパイスで香りをつけた本格カレー

『レーズン入り6種のスパイスキーマカレー』です。





トマトを加えて酸味や旨味をプラスし、レーズンを加えて甘味をプラスしました


のせた温泉卵を崩して、一緒に食べて下さいねウインクチョキ


とても美味しいキーマカレーカレー

フライパン1つで作れるので、とっても簡単です♡


カレーカレーカレーカレーカレー


『レーズン入り☆6種のスパイスキーマカレー』

材料 ◆     4人分

・ひき肉…400g

・玉ねぎ…1個

・オリーブオイル…大さじ2


A

・ハウス特選本香り〈生しょうが〉…小さじ1

・ハウス特選本香り〈生にんにく〉…小さじ1


B

・GABAN®︎クミン〈パウダー〉…小さじ1

・GABAN®︎カルダモン〈パウダー〉…小さじ1

・GABAN®︎コリアンダー〈パウダー〉…小さじ1

・GABAN®︎レッドペパー〈パウダー〉…小さじ1/2

・GABAN®︎ターメリック〈パウダー〉…小さじ1

・GABAN®︎グローブ〈パウダー〉…小さじ1


C

・水…100ml

・カットトマト缶…1/2

・レーズン…60g

・ウスターソース…大さじ1

・ケチャップ…大さじ1

・塩…小さじ1/5


D

・ごはん…適量

・温泉卵…4個


作り方◆


1.玉ねぎはあらみじんに切る。


2.フライパンにオリーブオイルとAを入れて熱し、弱火で香りが立つまで炒める。


3.玉ねぎを加え、きつね色になるまで弱めの中火で炒め、さらにひき肉を加えて炒める。


4.Bのスパイスを加え、3分位炒める。


5.Cも加えて強火にして煮立たせ、蓋をして中火に戻して10分煮る。


6.蓋をあけ、全体をざっくり混ぜながら水分を飛ばし、塩を加えて味を調整する。


7.ご飯を器に盛り、キーマカレー、温泉卵をのせる。





とても美味しいスパイスキーマカレーカレーですカレー

フライパンにどんどん入れていくだけびっくりマーク
とっても簡単ですので、是非♪♪

🐣🐣🐣🐣🐣


【温泉卵の作り方(レンジ)】


[材料]


・卵1

・熱湯150200 CC


[作り方]


1.耐熱容器(300cc位の大きさ)に、卵を割り入れ卵が隠れるまで熱湯を加える。


2.楊枝で卵の黄身に45カ所穴を開ける。


3.ラップをせずにレンジ(600w)で30秒加熱する。粗熱が取れるまでおく。



2で楊枝で穴を開けるのは、レンジ加熱で、黄身の破裂防止のためです。

1つずつ加熱して下さい。

加熱が足りない場合は10秒位、さらに加熱してください。


🐣🐣🐣🐣🐣


今回「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させて頂き、

下の写真の13種類のスパイスを、モニタープレゼントして頂きましたラブ💓

ありがとうございますびっくりマーク




今回はクローブは、頂いたホールのものではなく、
他のパウダーのスパイスと合わせて、
よく使っているパウダーのものを使いましたウインクチョキ
  


カレーカレーカレー



【レシピブログの「GABANで作るスパイスカレーレシピコンテスト」モニター参加中】ですブルー音符ブルー音符



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