今回ご紹介させて頂くのは、
ルウやカレー粉を使わずに、
スパイスで香りをつけた本格カレー
のせた温泉卵を崩して、一緒に食べて下さいね
![カレー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/235.png)
・ひき肉…400g
・玉ねぎ…1個
・オリーブオイル…大さじ2
A
・ハウス特選本香り〈生しょうが〉…小さじ1
・ハウス特選本香り〈生にんにく〉…小さじ1
B
・GABAN®︎クミン〈パウダー〉…小さじ1
・GABAN®︎カルダモン〈パウダー〉…小さじ1
・GABAN®︎コリアンダー〈パウダー〉…小さじ1
・GABAN®︎レッドペパー〈パウダー〉…小さじ1/2
・GABAN®︎ターメリック〈パウダー〉…小さじ1
・GABAN®︎グローブ〈パウダー〉…小さじ1
C
・水…100ml
・カットトマト缶…1/2
・レーズン…60g
・ウスターソース…大さじ1
・ケチャップ…大さじ1
・塩…小さじ1/5
D
・ごはん…適量
・温泉卵…4個
◆作り方◆
1.玉ねぎはあらみじんに切る。
2.フライパンにオリーブオイルとAを入れて熱し、弱火で香りが立つまで炒める。
3.玉ねぎを加え、きつね色になるまで弱めの中火で炒め、さらにひき肉を加えて炒める。
4.Bのスパイスを加え、3分位炒める。
5.Cも加えて強火にして煮立たせ、蓋をして中火に戻して10分煮る。
6.蓋をあけ、全体をざっくり混ぜながら水分を飛ばし、塩を加えて味を調整する。
7.ご飯を器に盛り、キーマカレー、温泉卵をのせる。
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【温泉卵の作り方(レンジ)】
[材料]
・卵1個
・熱湯150〜200 CC位
[作り方]
1.耐熱容器(300cc位の大きさ)に、卵を割り入れ卵が隠れるまで熱湯を加える。
2.楊枝で卵の黄身に4〜5カ所穴を開ける。
3.ラップをせずにレンジ(600w)で30秒加熱する。粗熱が取れるまでおく。
※2で楊枝で穴を開けるのは、レンジ加熱で、黄身の破裂防止のためです。
※1つずつ加熱して下さい。
※加熱が足りない場合は10秒位、さらに加熱してください。
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