こんばんは!
今日も来て頂き、ありがとうございますびっくりマーク
凄く嬉しいです目がハート飛び出すハート
 
  

簡単で、とても美味しい♪『グラタン』を作りましたので、ご紹介させて頂きます。




 
豚きのこ豚きのこ豚
 
実はこのグラタン。
フライパン1つ!ホワイトソースを作る必要なし!

味付けは、マヨネーズ&ほんの少しの味噌&醤油♡
グラタン皿に入れ、チーズ、パン粉、バターをのせ、焼いたら、出来上がり♪♪

チーズだけでなく、パン粉、バターをのせることにより、表面がパリッと、美味しくなるのです💓💓

つまり、
とっても簡単・美味しいグラタンなのですよひらめき飛び出すハート

 
きのこきのこきのこきのこきのこ 

『豚肉グラタン』
 
◆材料◆ 3個分

 ・豚薄切り肉…100g'
椎茸…6個
・玉ねぎ…1個
・はんぺん…1/2個
・オリーブ油…大さじ1
A.味噌…大さじ1/2
A.醤油…小さじ1
A.マヨネーズ…大さじ3
・バター…30g
・小麦粉…大さじ5
・牛乳…100cc
〈焼き用〉
・ピザ用チーズ…50g
・パン粉…25g(チーズが隠れる位のせると、美味しいです。25gで足りなければ、増やして下さい
・バター…20g(パン粉の上に、細かく切りながらのせて下さい)
 
◆作り方◆
 
1.豚薄切り肉は2cm位に切り、椎茸は軸を切り取り、薄切りにする。軸も石づきのみ切り落とし、細かく切る。玉ねぎは半分にしてから薄切り、はんぺんは1cm角に切る。
 
 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、はんぺん以外の材料を入れて炒め、玉ねぎが透明になり、お肉の色が変わったら、はんぺん、Aの調味料を加え、炒め合わせる。
 
 
 
 
3.バターを加え、全体に混ぜ合わせる。小麦粉も加え混ぜ、さらに牛乳も加えて炒め、混ぜ合わせる。
 
4. グラタン皿に移し入れ、表面にピザ用チーズ、パン粉をのせ、さらにバターを所々にのせ、200〜 230℃位のオーブンで10〜13分位 、表面に美味しそうな色が付くまで焼く。




お使いの、オーブンによって温度、時間を調整し、良い色が付くまで焼いて下さい。
 


 


※今回は、全員で取り分けるグラタン皿に入れましたが、小さいグラタン皿に分けて頂くのも、おすすめです♪


※その場合、上にのせる焼き用の材料を、少し多めに用意して下さい♪


とっても美味しいグラタンですラブラブ

簡単ですので、是非♩♩

 
豚最後まで読んで頂き、
ありがとうございました飛び出すハート

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