こんにちは!

今日も来て頂き、ありがとうございます

凄く嬉しいですラブ音符音符音符
 
♡♡♡♡♡


今日ご紹介させて頂くのは、

漬け混んでフライパンで焼くだけで、ジューシーな仕上がりになる『和風タンドリーチキン』です。






漬け込む調味料にヨーグルトを入れることにより、鶏肉はしっとりやわらかく、ジューシーになり、
味が染み込みやすくなります。

これが、“ヨーグルト漬け”という、ブルガリアヨーグルトの隠れワザですウインクチョキ

ヨーグルトにつける時間は30分から半日くらき漬けて下さいね♡


前日に着けておいて、翌日焼くのもおすすめですウインク💓





 鳥鳥鳥鳥鳥

 

 


『和風タンドリーチキン』

[材料]

・鶏もも肉…2枚(1250300g

A. 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン大さじ6

A.醤油大さじ1

A.カレー粉大さじ1

・サラダ油大さじ2


[作り方]

1.鶏肉は、一口大に切る。

2. ポリ袋に、1とAの調味料を入れて、袋の上からもみ込む。時間があれば冷蔵庫で30分から半日くらい漬けておく。

3.フライパンに油を入れて熱し、鶏肉の汁けをかるくふき、皮目の方から焼く。45分焼いたら、上下を返して23分焼く。



とっても簡単・美味しいので、是非♪♪




今回使用しましたヨーグルトは、 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーンです。



 


特徴は、爽やかな酸味とコク。


ジャムや蜂蜜をつけて♪シリアルとともに♪ドリンクに♪

ケーキ作りに♪サラダのドレッシングに♪野菜料理に♪肉料理に♪


そのまま食べるのはもちろんのこと、いろいろなお料理を作るのに、使っていますラブピンクハート



鳥鳥鳥鳥鳥


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