こんにちは!
今日も来て頂き、ありがとうございます!
凄く嬉しいです
♡♡♡♡♡
今日ご紹介させて頂くのは、
漬け混んでフライパンで焼くだけで、ジューシーな仕上がりになる『和風タンドリーチキン』です。
漬け込む調味料にヨーグルトを入れることにより、鶏肉はしっとりやわらかく、ジューシーになり、
味が染み込みやすくなります。
これが、“ヨーグルト漬け”という、ブルガリアヨーグルトの隠れワザです
ヨーグルトにつける時間は30分から半日くらき漬けて下さいね♡
前日に着けておいて、翌日焼くのもおすすめです💓
とっても簡単・美味しいので、是非♪♪
今回使用しましたヨーグルトは、 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーンです。
特徴は、爽やかな酸味とコク。
ジャムや蜂蜜をつけて♪シリアルとともに♪ドリンクに♪
ケーキ作りに♪サラダのドレッシングに♪野菜料理に♪肉料理に♪
そのまま食べるのはもちろんのこと、いろいろなお料理を作るのに、使っています
レシブログのランキングに
参加しています!
応援クリックよろしくお願い致します
今日も素敵な1日を過ごしていらっしゃいますよ〜に