おはようございます

7月ラブラブ
 
今年も
後半が始まりましたね❣️


自分に負けず、夢に向かって、決めた事をやっていこう!と思っていますラブグー

今日も来て頂き、ありがとうございます♪♪
凄く嬉しいです照れ♡♡♡

♡♡♡♡♡

今日ご紹介させていただくのは、

旬の野菜のゴーヤを使った
栄養満点💯&すごく美味しい『ゴーヤチャンプル』です。

フライパン一つで、作る事が出来るので、
とっても簡単ですウインクチョキ




『ゴーヤチャンプル』

材料◆

・ゴーヤ…1/2本
・豚薄切り肉(こま切れでも種類はなんでも♪)…200g
・卵…2個
・豆腐…小2丁(300g)
・サラダ油…大さじ1
・A、醤油…大さじ3
・みりん…大さじ3
・塩…適量
・胡椒…適量

◆作り方◆

1.豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、ラップをせずに、600Wのレンジで3分位加熱し、水切りする。(※絹ごし豆腐の場合は、少し長めに)



  
  1. 2.ゴーヤはよく洗い、縦半分に切り、スプーンなどで種とわたをきれいに取り除き、2mm厚さの半月切りにする。豚肉は、こま切れでない場合は5cm幅位に切る。


  2. 3.卵は溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、半熟に炒め、取り出す。


    4.同じフライパンに油を入れ、2を炒める。


    5.豚肉の色が変わり、ゴーヤがしんなりしてきたら、1の豆腐を加え、潰しながら炒め混ぜる。


  3. 6.全体がまざったら3の卵を戻し、Aで調味する。味をみて、塩・胡椒で味を整える。






  • 作る時の、時短ポイントは、
    お豆腐を電子レンジで水切りすることですか


    簡単・美味しいので是非♡

    サラダサラダサラダサラダサラダ


    今日も最後まで読んで頂き
    本当にありがとうございました
    とても嬉しいです


    レシピブログのランキングに
    参加しています !! 
    応援よろしくお願い致します
    今日も素敵な1日をお過ごし下さいねラブ