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今日ご紹介させて頂くのは、

豚塊り肉をビニール袋で漬け込んで、レンジでチン!で出来上がる♪

超簡単で、とっても美味しい『焼き豚』です。

オイスターソースとナンプラーでタイ風の下味をつけました。





『焼き豚』

◆材料◆


・豚塊り肉…500g

・クローブ<パウダー>…3振り

・オイスターソース…大さじ1

・ナンプラー…大さじ1


◆作り方◆


1. 豚塊り肉にフォークを刺して、下味をつけやすくする。(※豚塊り肉は、もともとネットをかけているものを購入すると簡単です。)




2.ビニール袋に全ての材料を入れ、手で揉み込む。2時間からひと晩位漬け込み、味を染み込ませる。





3.耐熱性の器にのせ、ラップをしないで、電子レンジ強(600w)で12分位、加熱する。途中で上下を返して下さい。







4.竹串(楊枝)を刺して、赤い汁が出てこなければ、出来上がりです。出てきたら、数分追加して下さい♪




とても簡単、美味しいので♪是非♬



漬ける時間は、長い方が味がしっかりつきますが、
2時間位でも美味しいです。


短時間に味をつけるポイントは、
豚塊り肉にフォークを刺して、ビニール袋の上から手でしっかり揉み込むことですウインクチョキ

簡単ですので、是非♪♪


豚うり坊豚 うり坊 豚


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