こんばんは!
今日も来て頂きありがとうございます。
凄く嬉しいです
♡♡♡♡♡
今日ご紹介させて頂くのは、
豚塊り肉をビニール袋で漬け込んで、レンジでチン!で出来上がる♪
超簡単で、とっても美味しい『焼き豚』です。
オイスターソースとナンプラーでタイ風の下味をつけました。
『焼き豚』
◆材料◆
・豚塊り肉…500g
・クローブ<パウダー>…3振り
・オイスターソース…大さじ1
・ナンプラー…大さじ1
◆作り方◆
1. 豚塊り肉にフォークを刺して、下味をつけやすくする。(※豚塊り肉は、もともとネットをかけているものを購入すると簡単です。)
2.ビニール袋に全ての材料を入れ、手で揉み込む。2時間からひと晩位漬け込み、味を染み込ませる。
4.竹串(楊枝)を刺して、赤い汁が出てこなければ、出来上がりです。出てきたら、数分追加して下さい♪