こんにちは!
◆材料◆ 12〜15個分
・(板)チョコレート…100g
・生クリーム…50cc
◆作り方◆
今日も来て頂きありがとうございます。
凄く嬉しいです
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ハウス様×レシピブログ様のスパイスモニターをさせて頂いています
今回のテーマは
スパイスでお料理上手
『ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン』
お勧めスパイスは
*GABANクローブ<パウダー>
*GABANカラフルペパー
*GABANペパーミント
です。
この中から
GABANペパーミントを使い
チョコはレンジで溶かして♪混ぜるだけ❣️
型はクッキングシートをホッチキスで留めるだけ❣️
超簡単に出来上がる♡
爽やかなスパイス香る♪『口溶けペパーミント生チョコ』を作りましたので、ご紹介させて頂きます。
ポイントとしては、
仕上げのココアですが、茶こしを使って下さい❣️
出来上がりが美しくなります
『口溶けペパーミント生チョコ』
・(板)チョコレート…100g
・生クリーム…50cc
・GABANペパーミント…2振り
・ココア…適量
・ココア…適量
◆作り方◆
下準備
※板チョコレートの場合は手で割り、製菓用の場合は、包丁で切る。
1.耐熱性の器に、細かくしたチョコレートと生クリームを入れ、電子レンジ強(600w)でラップをせずに1分加熱し、スプーン等で混ぜる。
※溶けていないように見えても、良く混ぜると余熱でほとんど溶けます。もし混ぜてみて溶けきらない部分があれば、あと10秒位かけて下さい♪
2.さらに、GABANペパーミントも加えて混ぜる。
3.クッキングシートに流す。
4.お好みの厚み、大きさにクッキングシートで四隅をおさえ、縦にホッチキスで留め、冷蔵庫で固める。
※まずは1つの隅をホッチキスで留め、溶かしたチョコレートよせながら、1隅ずつホッチキスで抑えていって下さい♪
5.固まったらお好みの大きさに切ったり型で抜き、ココアをまぶす。
【レシピブログの「ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」レシピモニター参加中】です
今日も最後まで読んで頂き、ありがとうございました
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