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ハウス様×レシピブログ様のスパイスモニターをさせて頂いていますピンク音符


今月のテーマは

スパイスでお料理上手

『ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン』


今回のお勧めスパイスは

*GABANクローブ<パウダー>

*GABANカラフルペパー

*GABANペパーミント

です。


この中から
GABANカラフルペパーを使い『マンディアン』を作りましたので、ご紹介させて頂きます。

中央には、八角ピンク音符
間には、
カラフルペパーを飾りましたキラキラ


『マンディアン』は、チョコレートを溶かして薄く伸ばし、その上にナッツやドライフルーツをのせたものです。


今日はGABANカラフルペパーものせましたので、見た目がさらにお洒落になり、ピリッとした香りもプラスされ、ワンランクアップのマンディアンが出来上がりました。

のせるスパイス・ナッツ・フルーツ等々、組み合わせは無限大のマンディアン。

材料さえあればとっても簡単です!
しかも、お洒落で美味しいので、バレンタインに是非♪


チョコチョコチョコチョコチョコ

『マンディアン』

◆材料◆  8個分

・板チョコレート(ブラック・ホワイト)…各50g
・GABANカラフルペパー…適量
・ドライいちじく…1個
・カシューナッツ…4個
・ピスタチオ(皮をむく)…1個
・アーモンド…4個
・レーズン…3個
・ドライメロン…2個

飾り用
・GABANカラフルペパー…14粒
・八角…1個

◆作り方◆

1.耐熱性の器に割った板チョコを入れ、ラップをして電子レンジ強(600w)で40秒加熱し、取り出してスプーン等でなめらかに溶かす。まだ固ければあと10秒ずつ加熱する。(溶けていない様に見えても、溶けている事があるので、混ぜてみて、足りなければ加熱して下さい。)







2.クッキングシートの上に大さじ1位丸く落とし、厚さ2mm、直径5~6.5cm位に広げる。

3.カラフルペパー、ナッツ、ドライフルーツを彩りよくのせ冷蔵庫で30分から1時間冷やし固める。




[調理のポイント]

*電子レンジの加熱時間は機種により異なりますので、調整してください。

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チョコチョコチョコチョコチョコ

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