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ハウス様×レシピブログ様のスパイスモニターをさせて頂いています
今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン』
今回のお勧めスパイスは
*GABANクローブ<パウダー>
*GABANカラフルペパー
*GABANペパーミント
です。
この中から
GABANカラフルペパーを使い『マンディアン』を作りましたので、ご紹介させて頂きます。
中央には、八角
間には、
カラフルペパーを飾りました
『マンディアン』は、チョコレートを溶かして薄く伸ばし、その上にナッツやドライフルーツをのせたものです。
今日はGABANカラフルペパーものせましたので、見た目がさらにお洒落になり、ピリッとした香りもプラスされ、ワンランクアップのマンディアンが出来上がりました。
のせるスパイス・ナッツ・フルーツ等々、組み合わせは無限大のマンディアン。
材料さえあればとっても簡単です!
しかも、お洒落で美味しいので、バレンタインに是非♪
『マンディアン』
◆材料◆ 8個分
・板チョコレート(ブラック・ホワイト)…各50g
・GABANカラフルペパー…適量
・ドライいちじく…1個
・カシューナッツ…4個
・ピスタチオ(皮をむく)…1個
・アーモンド…4個
・レーズン…3個
・ドライメロン…2個
飾り用
・GABANカラフルペパー…14粒
・八角…1個
◆作り方◆
1.耐熱性の器に割った板チョコを入れ、ラップをして電子レンジ強(600w)で40秒加熱し、取り出してスプーン等でなめらかに溶かす。まだ固ければあと10秒ずつ加熱する。(溶けていない様に見えても、溶けている事があるので、混ぜてみて、足りなければ加熱して下さい。)
2.クッキングシートの上に大さじ1位丸く落とし、厚さ2mm、直径5~6.5cm位に広げる。
3.カラフルペパー、ナッツ、ドライフルーツを彩りよくのせ冷蔵庫で30分から1時間冷やし固める。
[調理のポイント]
*電子レンジの加熱時間は機種により異なりますので、調整してください。
【レシピブログの「ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」レシピモニター参加中】です
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