㊗️あけましておめでとうございます❣️
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

大変遅くなってしまいましたが
今年初めてのブログなので、
新年のご挨拶をさせて頂きます💓

今日も来て頂き、本当にありがとうございます
凄く嬉しいですブルー音符ブルー音符ブルー音符ブルー音符


門松門松門松門松門松


今日ご紹介させて頂くのは『伊達巻』です。
ご紹介させて頂くレシピもまだお正月🎍っぽいですね
と言いつつ、お正月以外のおもてなしにも『伊達巻き』をお出ししています💓




とっても簡単なので
もう何年も、このレシピで作っているのですよ😊💫

『伊達巻』

材料

・卵…6個
・はんぺん…大1枚
・砂糖…大さじ5
・みりん…大さじ2
・塩…小さじ1/8

◆作り方◆

1. 材料を全てミキサーに入れて撹拌し、滑らかにする。

2.オーブンシートを敷いた天板の上に流し、180℃に温めておいたオーブンで、10~12分位焼く。



2.卵が熱いうちに鬼すだれ(巻き簀)で巻き、紐やゴムで留めて形を整える。

{A1898B64-62EE-424D-BB32-D2321A520E08:01}


冷めてから切って下さい♪♪





  • ※オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがありますので、調整して下さいね♬

    とっても簡単ですので、来年のお正月に是非♪♪

うずまきうずまきうずまきうずまきうずまき


門松最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございますブルー音符
とても嬉しいです❣️
 
 
門松レシピブログのランキングに参加しています!
[応援クリック』よろしくお願い申し上げます。
           
今日も素敵な1日を過ごしていらっしゃいますよ〜に音符