こんばんは!
12月になりましたね
あまりの速さにびっくりしています
来年に向けて、後悔しないように
1日1日、何をすべきか?と自分に問いかけて、
大切に過ごして行こうと思っています(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
今日も来て頂き、ありがとうございます。
凄く嬉しいです
♡♡♡♡♡
今年度もスパイス大使として、日々スパイスと向き合いお料理を作っています
今回のスパイスのテーマは
【スパイスでお料理上手】
🍷『ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ』🍷です
おすすめスパイスは
❤︎ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
❤︎GABANクローブ<ホール>
❤︎GABANディル<ホール>
&
❤︎GABANシーズニング<タンドリーチキン>
🍷🍷🍷🍷🍷
今回はこのスパイスの中から
GABANシーズニング<タンドリーチキン>を使用🎶
作ったのは、もちろん『タンドリーチキン』です。
さらに
出来上がったタンドリーチキンをレタスと共に串に刺し、お洒落な『おつまみ』に変身させました。
しっかり美味しい本格的な味のタンドリーチキンに、さっぱり美味しいシャキシャキレタス。凄くあって美味しさ倍増
見た目も、味わいも、食べやすさもワンランクアップしましたよ〜
GABANシーズニング<タンドリーチキン>があればタンドリーチキンを作るのは超簡単❣️
ビニール袋に材料を全て入れて、もみ込んで15分おき、オーブン(オーブントースター)で焼くだけ
長時間の漬けこみナシで美味しいタンドリーチキンが出来上がります
『タンドリーチキン』
◆材料(2人分)◆
A鶏もも肉…1枚(約250g)
AGABANシーズニング<タンドリーチキン>…1袋
Aヨーグルト…大さじ2
A水…大さじ 1/2
・レタス…適量
◆作り方◆
1、鶏もも肉は一口大に切り、残りのAの材料と共にビニール袋に入れてよく揉み込み、15分おく。
2.230℃に予熱したオーブンで約12分焼く。
ワインと楽しむおつまみに♪毎日のお食事にも是非
今日も最後まで読んで頂き、ありがとうございました♪
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素敵な12月になりますよ〜に