こんばんは!

今日も来て頂きありがとうございます。

凄く嬉しいです

 

 

 

 

今日ご紹介させて頂くのは、

 

からしをたっぷり入れた調味料に漬け込み、片栗粉をまぶして少量の油で揚げた


パリパリの『鶏もも肉の辛子味噌揚げ』です。

 
調味料をビニール袋に入れ、そこに鶏肉を漬け込む込むので、とても簡単です

一晩漬け込んでも良いので、前日に漬け込んで冷蔵庫に入れておけば、当日は揚げるだけ❣️

とても簡単・美味しいので、鶏肉を数枚まとめて作って下さいねウインク

鳥鳥鳥鳥鳥

「鶏もも肉の辛子味噌揚げ」
 

材料

・鶏もも肉…1枚

A.ハウスねりからし<お徳用>…10g

A.味噌…大さじ1

A.マヨネーズ…大さじ1

A.酒…大さじ1

A.塩…小さじ1/8

A.胡椒…少々

衣用

片栗粉…適量

揚げ用

サラダ油…適量(フライパンに2cm位)

 

 

作り方

1.ビニール袋に、鶏もも肉とAの調味料を入れてよく揉み込み、10分以上漬け込む。一晩置いても良いです♪♪

 

 

 

2.片栗粉を両面にしっかりとまぶしつける。

 

 

 

3.フライパンにサラダ油を2cm位まで入れ、中温に熱し、鳥肉を皮目を下にして広げて入れ、、皮目に焼き色が付いたら裏返し、押して透明な肉汁がでるまで揚げる。

 

 

パリパリで、とても美味しい一品です。
簡単にですので、是非♪♪
 
 
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