こんばんは!
今日も来て頂きありがとうございます。
凄く嬉しいです
今日ご紹介させて頂くのは、
からしをたっぷり入れた調味料に漬け込み、片栗粉をまぶして少量の油で揚げた
パリパリの『鶏もも肉の辛子味噌揚げ』です。
調味料をビニール袋に入れ、そこに鶏肉を漬け込む込むので、とても簡単です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/7900.gif)
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一晩漬け込んでも良いので、前日に漬け込んで冷蔵庫に入れておけば、当日は揚げるだけ❣️
とても簡単・美味しいので、鶏肉を数枚まとめて作って下さいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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「鶏もも肉の辛子味噌揚げ」
材料
・鶏もも肉…1枚
A.ハウスねりからし<お徳用>…10g
A.味噌…大さじ1
A.マヨネーズ…大さじ1
A.酒…大さじ1
A.塩…小さじ1/8
A.胡椒…少々
衣用
片栗粉…適量
揚げ用
サラダ油…適量(フライパンに2cm位)
作り方
1.ビニール袋に、鶏もも肉とAの調味料を入れてよく揉み込み、10分以上漬け込む。一晩置いても良いです♪♪
2.片栗粉を両面にしっかりとまぶしつける。
3.フライパンにサラダ油を2cm位まで入れ、中温に熱し、鳥肉を皮目を下にして広げて入れ、、皮目に焼き色が付いたら裏返し、押して透明な肉汁がでるまで揚げる。
パリパリで、とても美味しい一品です。
簡単にですので、是非♪♪
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