おはようございます!

来て頂き本当にありがとうございます

凄〜く嬉しいです

 

♡♡♡♡♡



包まず、皮をかぶせるだけ!

カニ風味かまぼこでお洒落した♪『スイートコーン逆さましゅうまい』です。

とても簡単で美味しいので、ご紹介させて頂きます♪

 

 


♡♡♡♡♡

 

『スイートコーン逆さまシュウマイ』

 

◆材料◆  2人分  


 ・シュウマイの皮…8枚

✴︎ひき肉...100g

✴︎スイートコーン(缶詰)...50g

✴︎ごま油…大さじ1/2

・カニ風味かまぼこ..8本 

・水…大さじ1

 

◆作り方◆

 

1.サラダスティックの外側の赤い部分を剥がし、白い部分は細かくきる。


 

2.ビニール袋に✴︎の材料と1の白い部分を入れ、袋の上からよく混ぜ、8等分して丸める。


3.1の赤の部分を6つに分けてのせる。

 

{92E7AC59-C540-4043-8BDE-E1E1AC5981D3}

 

 

4.水を上からかけ、しゅうまいの皮を上からかぶせ、軽くおさえる。

 

 

{309C8FE2-F5A2-4A7E-B2ED-C85570C9B894}
 

5.ペーパータオルを水で濡らしてかるくしぼり、耐熱皿に2枚敷き、2を並べる。残りのペーパータオル1枚を上にのせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ強(600w)で2分加熱する。そのまま1分おいて蒸らす。



 

{058C7CC0-0DEE-4A97-B2DF-E4F570EC7DBB}

 

出来立ても冷めてもとっても美味しいです

簡単ですので、是非🎵



 うずまきうずまきうずまきうずまきうずまき



うずまき最後まで読んで頂き

本当にありがとうございました

凄く嬉しいです

 

うずまきレシピブログのランキングに

参加しています !! 

応援クリックよろしくお願い致します

           

レシピブログに参加中

今日も素敵な1日をお過ごし下さいね