おはようございます!
来て頂き本当にありがとうございます
凄〜く嬉しいです
♡♡♡♡♡
包まず、皮をかぶせるだけ!
カニ風味かまぼこでお洒落した♪『スイートコーン逆さましゅうまい』です。
とても簡単で美味しいので、ご紹介させて頂きます♪
♡♡♡♡♡
『スイートコーン逆さまシュウマイ』
◆材料◆ 2人分
・シュウマイの皮…8枚
✴︎ひき肉...100g
✴︎スイートコーン(缶詰)...50g
✴︎ごま油…大さじ1/2
・カニ風味かまぼこ..8本
・水…大さじ1
◆作り方◆
1.サラダスティックの外側の赤い部分を剥がし、白い部分は細かくきる。
2.ビニール袋に✴︎の材料と1の白い部分を入れ、袋の上からよく混ぜ、8等分して丸める。
3.1の赤の部分を6つに分けてのせる。
4.水を上からかけ、しゅうまいの皮を上からかぶせ、軽くおさえる。
5.ペーパータオルを水で濡らしてかるくしぼり、耐熱皿に2枚敷き、2を並べる。残りのペーパータオル1枚を上にのせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ強(600w)で2分加熱する。そのまま1分おいて蒸らす。
出来立ても冷めてもとっても美味しいです
簡単ですので、是非🎵
最後まで読んで頂き
本当にありがとうございました
凄く嬉しいです
レシピブログのランキングに
参加しています !!
応援クリックよろしくお願い致します
今日も素敵な1日をお過ごし下さいね