こんにちは!

今日も来て頂き、ありがとうございます♡

すごく嬉しいです

 

♡♡♡♡♡

 

今日ご紹介させて頂くのは、

 

暑い時におすすめ!

食欲が増進する

とても美味しいスパイシー麻婆茄子です。

 

加熱はレンジのみ!

なんと材料・調味料を耐熱性の器に入れて、しっかり混ぜてチンすれば、出来上がり♪

超簡単ですチョキ

 

 仕上げに、芳香としびれるような辛みが特徴の“GABAN花椒”を振りかけるだけで、

本格的な美味しい麻婆茄子が出来上がります

 

今回は夏バテに効くビタミンB1を摂れる豚挽肉にしましたが、お好みの挽肉で作って下さいね♪

 

 

〜麻婆茄子〜

 

◆材料◆

 

・豚ひき肉…150g

A.にんにく(チューブ)…2cm
A.生姜(チューブ)…2cm
A.豆板醤…大さじ1/2
A.甜麺醤…大さじ1

A.酒…大さじ1

A.醤油…大さじ1/2
A.胡椒…少々

A.固形コンソメ…1/2個

A.水…大さじ5

A.ごま油…大さじ1

A.辣油…大さじ1/2

・片栗粉…大さじ1

・GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>…適量

 

◆作り方◆

 

1.なすは洗ってヘタを取り、長さを半分に切り、放射状に8等分する。

 

2.耐熱性の器に豚挽肉とAを入れてよく混ぜる。なすも加えてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ強(500w)で5分加熱する。

 

 

3.ラップを外して混ぜ、片栗粉を加えて混ぜ合わせ、更に4分加熱する。レンジから出して混ぜてみて、水分が多い場合は数分プラスする。

 

 

4.花椒を振り、混ぜたら出来上がり♪

 

 

 

簡単でとっても美味しいので、是非♪♪

 

🍆🍆🍆🍆🍆
 
 
夏向き料理レシピ
 
 
 
2018年スパイス大使をさせて頂いています♪♪
 
 
 
やしの木やしの木やしの木やしの木やしの木
 
 
ランキングに参加中です。
応援クリックよろしくお願い致します
           
今日も素敵な1日を過ごしていらっしゃいますよ〜に