おはようございます!
今日も来て頂き、本当にありがとうございます
凄く嬉しいです
♡♡♡♡♡
お鍋の新しい楽しみ方
フォトジェニック鍋を作って楽しむ
ポイントはいつもの材料の盛り付けを変えるだけ
思わず見惚れ盛り上がってってくれるのではと思い・・・❤︎
今回は前回ご紹介させて頂いた赤と緑のピーマンがメインのフォトジェニック鍋と中身は一緒です
ピーマンの㊙︎鍋、あまりにも美味しくて好評でしたので、別のお鍋に、今回は別の鍋つゆを使ってたっぷりの量で作ったのです
なので鍋つゆが違うだけで、作り方はまるっきり一緒です
このお鍋をお出ししたら
可愛い〜でも赤と緑のピーマンだけ〜‼️って・・・。
まさかね
でもこの言葉が聞きたかったので大成功
このお鍋のポイントは
ピーマンだけのように見せて、
実はピーマンの中には、チーズと挽肉がたっぷり
ピーマンのヘタを壊れなように取り、その穴の中にスプーン等で押し込んであります。
もちろんピーマンの種は、入れたまま
だってお鍋を食べるのに、種を取るなんて辛い作業したくないですよね
ピーマンの種ってあまり食べませんが、実は栄養満点なんですよ。
ピーマンの種を取る理由のひとつに、もし色鮮やかな緑や赤のピーマンのお料理に、白い種がパラパラと入っていたら、出来上がりが少し残念になってしまうという事がありますが、今回は中。
まるっきり見た目の邪魔になりませんし
反対に食べる時にパラパラ出て来る種、
このお鍋を食べる時に、種には栄養があるのよなんてお話しが出来て、会話が弾みます
お鍋の 味付けは、簡単にとっても美味しいお鍋を楽しむ事が出来る
“豚骨スープに2種類の信州米みそを合わせたコク”か決めてのトップバリュ『味噌とんこつ鍋つゆ(ストレートタイプ)』。
具材は少ないのですが、今回の赤&緑ピーマン・チーズ・挽肉・豚骨・味噌の入っていてるお鍋
栄養もたっぷり摂れるのですよ
『㊙︎ピーマン鍋』
〜挽肉&チーズを隠した・種入りピーマン鍋〜
◆材料◆ 4人分
・トップバリュ・味噌とんこつ鍋つゆ(ストレートタイプ)…1袋
・緑・赤ピーマン...合計27個位(←大きさによります)
・挽肉…200g(←ピーマンの大きさ、詰め方によります)
・ピザ様チーズ…100g(←ピーマンの大きさ、詰め方によります)
◆作り方◆
1.ピーマンのヘタを壊さないように切り取る。ヘタは後で戻すので、そのピーマンのそばに置いておく。
2.ピーマン中にチーズと挽肉を詰め込む。
①ヘタをとったピーマン
②チーズ
③挽肉
④ヘタを戻すします♬
3.鍋つゆをよく振ってから鍋に入れ、ピーマンを並べて火にかける。ピーマンが柔らかくなったら出来上がり♬
この写真は煮込む前です
今回使用したトップバリュ・味噌とんこつ味のストレートタイプの鍋つゆ
とても簡単に♪凄く美味しいお鍋が出来ますつゆまで残すことなく、最後まで美味しく頂きました♪