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♡♡♡♡♡
チーズケーキが大好きなので、またまた焼いてしまいました
今回ご紹介させて頂くのは、爽やかな2層のチーズケーキです。
パイナップルのコンポートをチーズケーキ種に加えて焼き、さらにサワークリーム種を流して焼いたものです。
横から見えている具は、パイナップルのコンポートです
『2層のパイナップルチーズケーキ』
底用
・クッキー…90g
・バター…50g
クリームチーズ種用
・クリームチーズ200g
・パイナップルコンポート…70g
・砂糖…602個←60gです⇦コメントで教えて頂きました。ありがとうございます!
・レモン汁…大さじ1
・バニラビーンズ…1/2本
サワークリーム種用
・サワークリーム…200g
・砂糖…25g
◆作り方◆
・砂糖…25g
◆作り方◆
下準備
クリームチーズは室温に置いておくか、ラップ等に包んでレンジ強(600w)にかけて柔らかくしておく。
1. フードプロセッサーに、クッキーとバターを入れて撹拌し、しっかり混ざったらケーキ型の底に入れて、ラップ等で平に押さえつける。
2. ボウルに クリームチーズを入れ、泡立て器でよく混ぜ、さらに全ての材料を加えて良く混ぜ、1.のうえに流し170°Cのオーブンで30分焼く。
3. サワークリームに砂糖を混ぜ、焼き上がった2の上に流し、ゴムベラなどで平にする。さらに170℃のオーブンで10分焼いたら出来上がり♪
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