おはようございます!
朝食に“パプリカの香り”のとても美味しい❤︎簡単炊き込みご飯を作りましたのでご紹介します
赤い色はケチャップではなく、パプリカパウダーでついたのですよ
つまりは
鶏肉・人参・玉ねぎをパプリカパウダーと共に炊飯器に入れて炊き上げるだけ
今回は、鶏もも肉を使いましたが、ムネ肉でも、豚肉、牛肉でも
またお野菜も、人参と玉葱を入れましたが、じゃがいも、さつまいも、ミックスベジタブル等々、いろいろと変えて楽しめます
『鶏肉のパプリカご飯』
◆材料◆ 4人分
・白米…2合
・鶏もも肉(ムネ肉)…1枚
・人参…1本
・玉ねぎ…1個
・GABANパプリカ〈パウダー〉…大さじ1と1/2
・固形コンソメ…1個
・塩・胡椒…適量
◆作り方◆
1. 人参・玉葱は、1cm角位に切る。
2. 炊飯器に鶏肉、1、調味料(GABANパプリカ〈パウダー〉・固形コンソメ・塩・胡椒)を加えて炊く。
3.炊き上がったら鶏肉をハサミで一口大に切り、味をみて、塩・胡椒で味をととのえる。器に盛り付けたら出来上がり♪♪