おはようございます!
どちらのバナナでも美味しいので、
1ヶ月位経つと、どうなると思われますか~
そうなのです
黄色くなってしまうのです
あたりまえといえば、
あたりまえなのかもしれませんが、
残っているバナナで
1本しかないのですが
揚げバナナを作りたい
と思っているうちに
気がついたら
黄色くなってしまっていたのです
急いで時々、普通のバナナで作っている
『ココナッツミルク、ココナッツロング入りの揚げバナナ』を作りましたので、
みて頂きたいです
今回は、普通のバナナも
同じ衣を付けて揚げました
こちらです
見た目は、どちらがどちらか分かりませんが、
味はまるっきり違うのですよ~
普通のバナナは柔らかく甘いのですが
調理用バナナは、黄色く変わっていても
少し硬く、それほど甘くはありません
だからと言って、
普通のバナナの方が
美味しいと言っているのではなく、
調理用バナナの、さつまいものようなしっかりとしたした硬さや味は、また食べたくなるような美味しさなので、
見つけたら
また、作りたいと思っています
どちらも、美味しいですよ~
◆材料◆ 2人分
•調理用•普通のバナナ…各1本
衣用
•小麦粉•上新粉…各大さじ2
•ベーキングパウダー…小さじ1
•ココナッツロング…25g
•塩…少々
•ココナッツミルク…150cc
•水…50cc
◆作り方◆
1.調理用バナナは、2cm位の輪切りにしてから皮をむきます。
左側が、調理用バナナですが、
黄色くなっても、皮と実がしっかりくっついているので、そのままではむけませんでした
輪切りにしてからでしたら、少し硬いですがむけましたが、包丁で切った方が良いと思います。
また、普通のバナナは、写真用に同じように輪切りにしてからむきましたけれど、
普通に皮をむいてから輪切りにして下さい。
2.衣用の材料をボウルに全て入れ良く混ぜ、バナナをくぐらせしっかりつけたら、170℃位の油で揚げます。
油を切り、器に盛り付けたら出来上がりです。
是非作って頂きたいです
今日も最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございました。
とても嬉しいです‼
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