最終日のメインは足立美術館。
広大な日本庭園の景色が美しかったです。
小雨がぱらぱら落ちていましたが、雨もまた良し。
【朝食(a.m.6:00)】
・桑茶
・サラダ(レタス、人参、カイワレ大根)
・納豆
・冷奴(生姜、小葱、塩)
・切り干し大根の煮物
・あご野焼き
・ウインナー&唐揚げ&肉団子
・しじみ汁
@ホテルのバイキングで
完全に記録用のつもりで撮った写真なので盛り方がザツですみません(^^;
【昼食】
・唐揚げ膳
*野菜盛り(レタス、キャベツ、絹さや)
*竹の子の煮物
*つぼ漬け
*割子一段
*白米
*しじみ汁
帰りは米子の空港から飛行機に乗るので、松江から境港に移動。
残りの時間で水木しげるロードをぶらぶらと散策しました。
妖怪。。あんまり詳しくないですがたっくさんいました。
【散策中に。。】
・アイスグリーンティー(甘味入り)
鳥取といえば、行ってみたかったすなば珈琲。
グリーンティーで休憩した直後に見つけたので残念ながら利用はしませんでしたが、写真だけパチリ。
鳥取も改めて旅行で来てみたいなぁ。
その後、米子空港から無事羽田に到着。
まったく初めての土地へ旅行するのは久しぶりだったので、いろいろ新鮮で楽しい3日間でした。
【夕食】
・ロースかつサンド
・缶酎ハイ
@空港からのバスの中で。。
* * *
【本日の運動】
観光地ウォーキング(?)
* * *
【本日の計量】
なし。。





