木曜日からついに高2息子2号の弁当生活が再開。ほぼ半月ぶりの弁当作りとなりました。
それにしても、今週は弁当作りカテゴリのブロガーさんが一斉に動きだしてて面白い。みなさん、また一年間頑張りましょう。
さて、半月ぶりの弁当ですが、期初多忙なこともあり、相変わらずお手軽惣菜が大活躍。
◯冷食パスタ
◯下茹で冷凍したブロッコリーのカレー粉ソテー
◯チーズ巻き卵
◯米久さんの黒酢肉だんご
◯揚げるだけの冷凍コロッケ
◯白米には、定番中の定番「ゆかり」と久しぶりに登場の「ひろし」。
三島食品さんのふりかけ、ネーミングとパッケージがいいですよね。白米の上でゆかりとひろしが仲良く並んでます。
ーーーーーーーーーーーーー
息子2号ですが、クラス替えに不満気味。どうやら男女ともおとなしめタイプが多いらしく、多少人見知りな2号からすると自分からはコミュニケーションをとりづらいみたい。そりゃお年頃、みんな同じように思っているだろうし、こんなやりとりはいつの時代も同じ。たぶん一週間も過ぎれば「ゆかり」ちゃんや「ひろし」くんと仲良くなったなんて嬉しい報告が聞けるだろうな。
って、小学生の新学期かっ(苦笑)ま、テキトーにうまくやっていくでしょう。
とはいえまずは5月末の体育祭に向けてまとまるといいな。

