先日、高校の同期二人と飲みました。そのうち一人とは、おそらく20年ぶりくらいの再会でした。
でも…全然変わりませんね、みんな。もちろん、見た目はお互い相応に歳を重ねていますが、しゃべり方や声はもちろん、会話の間まであの頃のまま。
ありきたりですが、空白の時間を一気に超え、昔話からパパとしての教育論まで熱く語り合いました。酔っぱらっててあまり覚えていませんが(苦笑)
それにしても、3人ともよく飲みました。
駆けつけ2杯の生中
で喉を潤した後、二軒目も含め赤・白・泡のワイン
を計5本。自分、最後の一杯はギブアップ(泣)
次回はもう少し人数を増やして飲ろう!と、再会を約束してお開きとなりました。
ちなみに、友人が探してくれた一軒目のお店
「馬肉バル跳ね馬」さんは、名前の通り馬肉がウリ

ヘルシーで高タンパクの桜肉を食べまくり、季節先取りの桜(肉)祭りで、馬力アップ



タタキ、
馬刺し盛り合わせ、
ハラミ焼き、これ絶品。
馬舌のサラダ、
唐揚げ、レア感伝わりますね~
なぜか春菊ボンバー、春菊、食べやすかったです。
などなど、
どれもウマウマでした。馬だけに(苦笑)
中でも、馬刺しの盛り合わせのヒレは、ゴロッと分厚いわりに柔らかく、臭みも全くなく旨かったなぁ。
ごちそうさまでした。
馬肉バル跳ね馬@三田






