今日のお昼ご飯は手作りパン
2年ほど前に手捏ねで始めましたが
今はホームベーカリーで生地を作るので
ホームベーカリーが頑張っている間に
具材が用意出来るのでレパートリーも増えてきました
こちらは主人が少ないお小遣いで買ってくれた
スチームオーブンとホームベーカリーです
基本のロールパン生地レシピ
・強力粉 400g
・バター 40g
・砂糖 30g
・塩 小さじ1
・卵 1個
・牛乳 260cc(40℃)
・ドライースト 小さじ2
材料をホームベーカリーに入れてスイッチオンで
こんな感じの生地が出来ちゃいます
今日は6種類で24個のパンが出来ました
チーズパン(プレーン&セサミ)
レーズンパン・ウィンナーパン
チョコハートパン・ハムオニオンチーズパン
主人と一緒に美味しくいただきました
私が作るパンをいつも美味しいと喜んでくれていた
Mさん一家が転勤で引っ越しちゃって寂しいです

2年ほど前に手捏ねで始めましたが
今はホームベーカリーで生地を作るので
ホームベーカリーが頑張っている間に
具材が用意出来るのでレパートリーも増えてきました

こちらは主人が少ないお小遣いで買ってくれた
スチームオーブンとホームベーカリーです



・強力粉 400g
・バター 40g
・砂糖 30g
・塩 小さじ1
・卵 1個
・牛乳 260cc(40℃)
・ドライースト 小さじ2
材料をホームベーカリーに入れてスイッチオンで
こんな感じの生地が出来ちゃいます


今日は6種類で24個のパンが出来ました

チーズパン(プレーン&セサミ)


レーズンパン・ウィンナーパン


チョコハートパン・ハムオニオンチーズパン


主人と一緒に美味しくいただきました

私が作るパンをいつも美味しいと喜んでくれていた

Mさん一家が転勤で引っ越しちゃって寂しいです
