今日のお昼ご飯は手作りパンパン

2年ほど前に手捏ねで始めましたが

今はホームベーカリーで生地を作るので

ホームベーカリーが頑張っている間に

具材が用意出来るのでレパートリーも増えてきましたアゲアゲ



こちらは主人が少ないお小遣いで買ってくれた
スチームオーブンとホームベーカリーですおんぷ


☆cafe-スチームオーブン ☆cafe-ホームベーカリー


パン基本のロールパン生地レシピパン
  ・強力粉     400g
  ・バター       40g
  ・砂糖      30g
  ・塩       小さじ1
  ・卵         1個
  ・牛乳     260cc(40℃)
  ・ドライースト  小さじ2


材料をホームベーカリーに入れてスイッチオンで
こんな感じの生地が出来ちゃいます
ウインク

☆cafe-パン生地


今日は6種類で24個のパンが出来ましたハート

チーズパン(プレーン&セサミ)aya


☆cafe-チーズパン


レーズンパン・ウィンナーパンパン

☆cafe-レーズン・ウィンナーパン


チョコハートパン・ハムオニオンチーズパンハート

☆cafe-ハートパン


主人と一緒に美味しくいただきましたくま

私が作るパンをいつも美味しいと喜んでくれていた線

Mさん一家が転勤で引っ越しちゃって寂しいです
涙