ご訪問ありがとうございます。
本物のカフェのようにまったり癒されながら
ホームメイド感のあるフェイクスイーツをお届けします。
大阪のクレイパティシエールエキスパート・white*ham マツフジマユコです。
ここ最近は、今まで時間が取れなくてあまりちゃんと取り組めなかった、自分の作りたい作品を自由に作ってます。
うち、今後販売予定の作品もちょっとずつ作り貯めていますが、その中でも新たに取り組んだのがこちら。
デニッシュパンのパンの部分を作ってました
前回は樹脂粘土で作ってましたが、これはふわふわ製。
型取りから自分で作ってみました。
ふわふわで小さめのサイズはあまり作り慣れてなかったので、またも何回かボツにしてしまいましたが
こちらは、これからアクセサリーに仕上げていきます
秋のパンまつり作品はminneにて数量限定で販売中です♪
画像をクリックしてご覧ください
今後開催予定のフェイクスイーツWSのご案内
・・・・・・・・・・・・
https://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html
フェイクスイーツミニョン2017
「43のワークショップ」
2017年11月29日(水)~12月5日(火)
西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select
主催 氣仙えりか http://fakesweets.jp
フェイクスイーツ基礎定期講座
はじめてのフェイクスイーツレッスン 2017年11月期(全2回)
『 桃色ローズケーキ ~レディ・アンジェ~ 』
ケーキの周囲を飾る繊細なチョコ細工やクリームでバラを絞って
上品で可愛い桃色のケーキを作りましょう♪
口金選びのポイントやコツをお伝えします。^^
当講座は初心者様にも安心のゆっくり進めるクラスです。
ご一緒にフェイクスイーツ作りを楽しんでみませんか?^^
◇講座日定: 11月19日(日),12月24日(日) 全2回
◇時間: 10:30~12:30(2H)
◇定員: 8名
◇講師: クレイパティシエール 藤井弓貴 http://ameblo.jp/sweswe-cherry/
◇講習料: 2000円(税抜き) 1回分
◇材料費: 2800円(税抜き) 1回分
◇設備維持費: 500円(税抜き) 1回分
※お申し込み時に2回分<税込11,448円>を一括でお支払い
【持ち物】
筆記用具
基礎道具(お持ちの方)
必要な方はエプロン
2回目以降 前回作ったもの
-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:
【お申し込み先】
★ ABCクラフト アート売り場 TEL:06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:
事前予約制WS
11月23日(木・祝)フェイクスイーツワークショップ
神田智子『和栗のモンブランケーキ』
和栗をふんだんに使った美味しそうなモンブランケーキを作りましょう。
濃厚でなめらかなマロンペーストを作る方法が学べます。
半カットした渋皮つきの和栗をリアルに作るコツもお伝えします。
上品な雰囲気が漂う、見た目にも贅沢な逸品です♪
◇開催時間 ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 各回8名、計16名
◇所要時間 2時間
◇講習費 2,200円(税抜)
◇材料費 2,300円(税抜)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート神田智子 http://ameblo.fake-sweets-world/
:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
【お問い合わせ・お申し込み方法】
ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
事前予約制WS お申込み受付中!
11月25日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「シャルロット・オ・マロン」
ラム酒を効かせた栗の渋皮煮とマロンクリーム。
落ち着いた色合いの大人のモンブランを作りましょう。
栗の作り方やおすすめのマロンペーストの配合、
モンブランメーカーの使い方などをお伝えします。
◇開催時間 ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所 パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員 各回5名、計10名
◇所要時間 2時間
◇参加費 4,100円(税込)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:
【お問い合わせ・お申し込み方法】
お電話又は店頭にてお申込み受付中
パンドラハウス和歌山MIO店 073-499-8024
和歌山市友田町5丁目18番地 和歌山MIO北館2階
https://www.pandorahouse.net/stores/438
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
事前予約制WS
12月9日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「苺のパリブレスト」
ふんわりサクッと焼きあげたシュー皮には
粉砂糖をたっぷりまぶして。
ジューシーな苺と生クリームをはさんだパリブレストを作りましょう。
リアルなシュー生地と組み立てのコツをお伝えします。
◇開催時間 ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所 パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員 各回5名、計10名
◇所要時間 2時間
◇参加費 4,100円(税込)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:
【お問い合わせ・お申し込み方法】
お電話又は店頭にてお申込み受付中
パンドラハウス和歌山MIO店 073-499-8024
和歌山市友田町5丁目18番地 和歌山MIO北館2階
https://www.pandorahouse.net/stores/438
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
instagram にて作品などを日々更新中!
white_hamham17
minne でも焼きたてパンシリーズなどフェイクスイーツ作品を販売中です。
『white*ham』で検索
全国のクレイパティシエール講師による教室のご案内はこちらから