【WSおすすめポイント】みずみずしいイチゴの断面の描き方 | white*ham~柑橘系アクセサリーと隠れ家カフェ系フェイクスイーツ from 大阪・南泉州

white*ham~柑橘系アクセサリーと隠れ家カフェ系フェイクスイーツ from 大阪・南泉州

大阪・南泉州(熊取・泉佐野)周辺で活動している。
フェイクスイーツ作家・クレイパティシエールのmayuhamです。
柑橘系アクセサリーと隠れ家系カフェスイーツを制作・販売しております♪

ご訪問ありがとうございます。

本物のカフェのようにまったり癒されるフェイクスイーツを作りたい

クレイパティシエール(大阪3期)のwhite*hamです。

 

今月24日(木)にABCクラフトさまにて

『苺のミルフィーユパイ』WSをさせていただくことになりましたイチゴ

 

そこで今回WSのおすすめポイント

いちごみずみずしいイチゴの断面の描き方!

についてお話させていただきますね。

 

17-08-05-12-45-59-933_deco.jpg

実は私は最近まで本当にイチゴの断面描きが苦手でした。。フェイクスイーツを勉強していたにも関わらず、まずはイチゴらしいイチゴを作ろうと形から入ったので、クオリティとかその辺はあんまりこだわっていなかったんですけど、1年前くらいからこのミルフィーユについて観察してて、作品として作ろうと思ったときに、どうしてもトップのイチゴが目立ってしまうこともあり、いよいよ断面について向き合っていかないといけないなと思い、そこでこの半年ほどひたすらイチゴ作品というか断面を頑張って描き続けてきました。(そこで立ち上げたのがイチゴプロジェクトでしたイチゴ

 

その中で見つけた、着色に使う道具がたくさんある中で、特に使いやすい、おすすめしたいアイテムと、

みずみずしく断面を描く方法をお伝えしたいと思います。

17-08-06-16-57-51-236_deco.jpg

こちらは練習で描いたものです。

芯の部分もちょっとしたコツで綺麗に描ける方法もご紹介しますね♪

 

また開催までに随時おすすめポイントをご紹介していきます。

初めての方にぜひ受講していただきたい内容になっています。

どうぞよろしくお願いいたしますぺこりパンダ

 

 

いちごご予約受付中です^^

 

8月24日(木)フェイクスイーツワークショップ
まつふじ まゆこ「苺のミルフィーユパイ」
 
 
さっくりとした苺のミルフィーユパイを作りましょう。
中からはみ出るツヤツヤのカスタードが美味しそう♪
チャームポイントである苺のみずみずしい断面の描き方のコツも
わかりやすくお伝えします^^
 
◇開催時間  ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
       ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所   ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員    各回8名、計16名
◇所要時間 2時間
◇講習費   1,900円(税抜)
◇材料費   1,900円(税抜)
◇講師    クレイパティシエールまつふじ まゆこ http://ameblo.jp/whitehamham/
 
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

ご予約お申し込み方法
★予約受付中!06-6649-5151 ABCクラフト アート売り場
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
※お支払いは当日受講時間までに店頭レジにて。

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:

 

ピンクマカロン今後パンドラハウス和歌山MIOにて開催予定のWSのご案内ピンクマカロン

 

ベル随時受付WS

8月12日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「チョコバナナ・チャーム」


冷えたバナナにとろ~りチョコレート、カラフルなトッピング♪
お祭り屋台のチョコバナナがフェイクスイーツになりました。
お好みのフレーバーとデコレーションで可愛く仕上げましょう。
カットバナナのチャーム付き☆
お子様やフェイクスイーツ初心者の方にもお楽しみいただけます。

◇開催時間  ①10:30~13:00(受付は12:30まで) ②14:00~17:00(最終受付時間16:30)
       ※随時受付
◇場所    パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員    30名
◇所要時間  30分
◇参加費   1,100円(税込)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

 



ベル事前予約制WS お申込み受付中!
8月26日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「フローズンピーチのソルべ」


キンキンに凍らせた、まるごとピーチの冷たいデザート。
果実の作り方から皮の着色、うぶ毛の表現まで
桃づくしでお伝えします。
あるモノを使い、一気にフローズン化させるとっておき方法も学べます♪

◇開催時間  ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
       ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所    パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員    各回5名、計10名
◇所要時間  2時間
◇参加費   3,900円(税込)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:

【お問い合わせ・お申し込み方法】 

お電話又は店頭にてお申込み受付中

 パンドラハウス和歌山MIO店 073-499-8024

   和歌山市友田町5丁目18番地 和歌山MIO北館2階 

   https://www.pandorahouse.net/stores/438

 

  ※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。  
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

 

 

 

メールオーダーやお仕事のお問い合わせはこちらから → メールフォーム

 

メールメルマガ配信始めました。

フェイクスイーツイベント参加情報、WS情報等をお知らせします → 登録・解除はこちらから

 

instagraminstagram にて作品などを毎日更新中!

white_hamham17

 

ミンネminne でも焼きたてパンシリーズなどフェイクスイーツ作品を販売中です。

『white*ham』で検索

 

ブログ村にもランキング参加中☆応援クリックよろしくお願いします♪
にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村

 

全国のクレイパティシエール講師による教室のご案内はこちらから音譜

2017夏号