こんにちは
クレイパティシエール(大阪3期)のmayuhamです
フェイクスイーツマルシェの為に、大阪にやって来て
楽しい時間を過ごしたのも束の間…
どうやらこっちで花粉症にかかってしまったようで少々ダウン気味のmayuham
です。。
さてさて、マルシェが終わって、一息着く間もなく、次はABCクラフト様にて春休みイベントとして2週にわたってフェイクスイーツワークショップが開催されますよ♪
早速明日は27日(日)は
『アイスクレープのメモスタンド』を作ります
本物みたいなクレープの質感の付け方はもちろん、
リアルなアイスやイチゴを乗せてひんやり美味しいクレープに仕上げてくださいね
春休みお子様講習
3月27日(日)フェイクスイーツワークショップ
『アイスクレープのメモスタンド』
ふんわりうすーいクレープに大きなアイスクリームがインパクト大!
たっぷりクリームとフルーツ、ソースでトッピングすれば
とっても美味しそうなアイスクレープができますよ♪
クレープ生地の質感のつけ方や、リアルなアイスの作り方をお教えします^^
とっても簡単ですのでお子様にもお楽しみ頂けます^^
◇開催日 3月27日(日)
◇開催時間 10:00 ~ 17:00(最終受付16:30)
◇参加費 1200円(税抜き)
◇所要時間 30分~40分
◇定員 先着60名様 ※当日先着順随時受付
◇場所 :ABCクラフトあべのQ'sモール店
◇講師 クレイパティシエール 藤井弓貴 http://ameblo.jp/sweswe-cherry/
design by クレイパティシエール 足立雪 http://ameblo.jp/okopote/
4月2日(日)はフルーツ&焼き菓子たっぷりのカップケーキ作り☆
こちらもどうぞお楽しみに!!
春休みお子様講習
4月2日(土)フェイクスイーツワークショップ
Cherry & Berry 吉岡僚子『Sweetsカップケーキのメモスタンド』
かわいいスイーツいっぱいのカップケーキ☆
お菓子の組み合わせ方は自由、悩んで選ぶのも楽しみのひとつですね^^
食いしん坊な方にはトッピング載せ放題コースも♪
あなただけの素敵なケーキを完成させてみませんか??
ミルクとストロベリーのミックスクリームしぼり、
パーツをトッピングするときのコツなどお伝えします☆
Cherry & Berryお手製のダークチェリーもご用意♪
お子様に楽しんで作っていただけます。
◇開催日 4月2日(土)
◇開催時間 10:00~17:00(最終受付16:30)
◇参加費 トッピングパーツ6個 1000円(税抜き)
トッピング載せ放題 1300円(税抜き)
◇所要時間 約30分
◇定員 先着60名様 ※当日先着順 随時受付
◇場所 :ABCクラフトあべのQ'sモール店
◇講師 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry