今年度は昨年から結構体制が変わったように感じますけども
そういうのも相まってのヴィンテージが形成されていくのでしょう。
≪タプコプ≫≪モセウシ≫近藤ヴィンヤード
今回は設備投資したばかりの機器での根切り草刈り作業を見学&体験させていただきました♪やっぱり、、、なかなかの重労働でした(;´Д`)
一応にザックリ説明しますと、、、
ワイン用ブドウ栽培において過度な水分供給は品質の向上に寄与せず、でして
ただ土壌が肥沃な日本ではブドウの樹は根を地中深く、にではなく地表面付近にも根を伸ばしがちで水分も吸収しやすいので、
定期的に地表面の根を切ったり、また貴重な土壌の栄養分をブドウの樹以外に消化されてしまうのも防ぐ為に草刈りも行ないます。
そうする事で、ブドウの樹が過度に水分を吸収する事なく、また根を地中深くに伸ばす事で水分ではない土壌の栄養分をちゃんと吸収する仕組みを整えて、ワインの品質向上を図ります♪
今現在だと
北仙台『和酒バル 二喬/NIKYO』では
≪コンコンコン≫
コチラをグラスにて御用意いたします。
お酒のコンシェルジュの、よりdeepなワイナリー訪問記と共にどうぞ(笑)
今回のワイナリー見学に尽力いただいた関係各位に感謝しつつ、
近藤さん智子さん達、多忙の中での御丁寧な対応、本当にありがとうございました!
☆★☆お知らせ★☆★
※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ
【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】
※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染症予防の基本を冊子に準えつつお伝えします
6月29日(土) 造り手との宴UTAGE vol.84【三井の寿・美田の会with井上宰継杜氏in仙台2024】只今キャンセル待ちとなっておりますので気になる御仁は要事前問い合わせ下さいませ✉☎
7月20日(土) 造り手との宴UTAGE vol.85【神田葡萄園リアスワインwith熊谷晃弘代表in北仙台2024】只今キャンセル待ちとなっておりますので気になる御仁は要事前問い合わせ下さいませ✉☎
8月25日(日)メイン日程 プレミアムワイン会vol.86【二喬的夏葡萄酒】参加者様募集中♪どうぞお早めにお気軽に問合せ下さいませ✉☎
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※店内は御客様同士の距離を設けて最大4組様ほどの御案内とさせていただいております
6月20日(木)営業日→→あと2組様ほど御案内できます
6月21日(金)営業日→→あと2組様ほど御案内できます
6月22日(土)営業日→→あと2組様ほど御案内できます
6月23日(日)休業日
6月24日(月)営業日→→御案内できます
6月25日(火)営業日→→あと3組様ほど御案内できます
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和酒バル 二喬/NIKYO 日本ワインと吟醸酒の酒場
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