創刊以来の愛読季刊誌でして、マニアックな業界誌ですから今か今かと取材の打診をお待ちしていました(笑)
北仙台『和酒バル 二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュでございます(´ω`*)
また、
原稿素案の紹介文ではネタが盛り込んでいただいてニヤニヤしていたのですけども実際の発刊時には削除されてしまっていたのでこの場のみで御披露目しておきますね🤖
全紹介文が気になる御仁は是非ゼヒお買い求めくださいませ。素晴らしい冊子ですよ♪
☆★☆お知らせ★☆★
※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ
【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】
※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染症予防の基本を冊子に準えつつお伝えします
9月13日(水)~9月23日(土)【SAKE週間vol.10【小布施蔵2023秋】】参加者様募集中♪どうぞお早めにお気軽に問合せ下さいませ✉☎
10月22日(日)メイン日程 プレミアムワイン会vol.78【タカヒコファミリーと仲間達】参加者様募集中♪どうぞお早めにお気軽に問合せ下さいませ✉☎
◇◆◇ピックアップ◆◇◆
新たなる アカツキにエールす 秋の夜🏀 🥂🥂🥂 https://t.co/l8T8wF2dVF
— 日本ワインのソムリエ&酒ディプロマ®︎in和酒バル二喬🍷仙台🍶の店主 (@dragonstar_k) September 8, 2023
#二喬NIKYO_最新オンリスト情報 9月7日(木)
— 日本ワインのソムリエ&酒ディプロマ®︎in和酒バル二喬🍷仙台🍶の店主 (@dragonstar_k) September 7, 2023
☆初登場☆ワイン🍷で《オールド #マスカットベーリーA 2022 #須藤ぶどう酒》をグラスで
→五世代に渡って丁寧に管理された樹齢約86年もの古木から収穫した原料のみを醸した、山形そして東北の歴史を感じる秀作♪
ご来店&ご愛飲いただけると嬉しいです😊 pic.twitter.com/QT8Jw3HZGw
#二喬NIKYO_最新オンリスト情報 9月6日(水)
— 日本ワインのソムリエ&酒ディプロマ®︎in和酒バル二喬🍷仙台🍶の店主 (@dragonstar_k) September 6, 2023
ワイン🍇で《ドメイヌソガ ヴァン・サンシミ #プティマンサン モワルー2021 #小布施ワイナリー》をグラスにて
→裏ラベルにもあるように「奇跡のワイン葡萄」から造られる甘露を味わえるのは日本での至福の一つ♪
ご来店&ご愛飲いただけると嬉しいです😊 pic.twitter.com/reDSoluYSk
#二喬NIKYO_最新オンリスト情報 9月1日(金)
— 日本ワインのソムリエ&酒ディプロマ®︎in和酒バル二喬🍷仙台🍶の店主 (@dragonstar_k) September 1, 2023
SAKE🍶で《#赤武 琥珀 純米吟醸R4BY》をグラスにて
→初ローンチになる季節限定品でして「琥珀のようなエネルギッシュな世界」を表現というモダンスタイル♪#岩手の酒 #スローフード
ご来店&ご愛飲いただけると嬉しいです😊 pic.twitter.com/vqdNMe6VQt
#二喬NIKYO_最新オンリスト情報 9月5日(火)
— 日本ワインのソムリエ&酒ディプロマ®︎in和酒バル二喬🍷仙台🍶の店主 (@dragonstar_k) September 5, 2023
SAKE🍶で《#あたごのまつ #冷卸 特別純米R4BY》をグラスにて
→ #全国燗酒コンテスト2023 にて見事金賞を受賞したコチラの季節限定品は、通常品とは異なる北海道産彗星を原料米に用いた意欲作です♪#究極の食中酒
ご来店&ご愛飲いただけると嬉しいです😊 pic.twitter.com/Vj9xfNESWQ
≪ワインにもお奨め!塩竈蜂谷さんのもちもちギョーザ 宮城県産カテキン豚入り≫
□■
【『二喬/NIKYO』近々の営業日程の状況】御来店の際はわざわざ北仙台へお越しになられる御客様の確実な御席確保の為に事前の御予約や直前お電話下さるなどをお奨め致します✉☎
※店内は御客様同士の距離を設けて最大4組様ほどの御案内とさせていただいております
9月9日(土)営業日→→あと3組様ほど御案内できます
9月10日(日)~11日(月)休業日
9月12日(火)営業日→→御案内できます
9月13日(水)営業日→→あと3組様ほど御案内できます
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
和酒バル 二喬/NIKYO 日本ワインと吟醸酒の酒場
住所:仙台市青葉区昭和町5-55(仙台浅草内) ←←JR・地下鉄とも北仙台駅から徒歩3分
Facebookページ・Twitterメッセージ・Instagramメッセージ ←←お席・お酒の御予約&御相談を承ります♪
note「日本ワインと吟醸酒へのソムリエ的視点」 ←←不定期で記事をアップしていますので御愛読御支援くださいますと嬉しいです♪
TEL:022-728-2033 ←←営業時すぐにお席・お酒の御予約の相談承ります♪
HP:http://nikyo.net/ ←←店内のイメージがチェックできます♪
休日:不定休 ←←←ブログ記事の文末や過去の投稿などに休業日記載がありますので御参照くださいませ♪
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
【酒ディプロマ試験対策にお奨めのテキスト】
【酒ディプロマ試験対策にお奨めの想定問題集】