※先立ちまして、『二喬/NIKYO』では健康あっての美味しい飲食と考えていますので、密集にならないよう今回のイベントを行なう所存であります。


北仙台『和酒バル 二喬/NIKYO』で行ないます


プレミアムワイン会のお知らせです♪










来たる11/13(日)をメイン日程にイベントvol.69を開催する予定で御座います。

 

 

皆様いつもここまで続けさせて下さいまして誠にありがとうございます!今後も宜しくお願い致します!さて、


今回のタイトルは










【ワインの刻TOKIを愛でる】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ワインにおいて時間の流れは大切です。ボトリングされたワインはもちろん、

 

 

一年の中でブドウの樹の成長と共に果房がなって成熟して収穫する、これもまた一定の時間を必ず要します。

 

 

そしてワインはその質(白ワインの酸味、赤ワインの渋味など)から

 

 

時間が経ったら経ったらでその時その時で味わいが変わるのは

 

 

ワインラヴァーの皆々様だったら経験済みであるだろうと思います。

 

 

それが雄大な刻TOKIの積み重ねがあったら・・・ワインは深淵さを増していきます。

 

 

その深遠さをメリハリと共に愛でようという趣旨のワイン会です♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会の流れとしましては、『二喬/NIKYO』らしくユル~イ感じなんですが、


参加者の方は着席スタイルで同形状のグラスを二つ御用意致します。


当日のサーヴはおおよそ五ステージ制、


飲むペースは御客様次第です。アナタ次第♪


ステージをトントン飲み進んで頂いても構いません。


グラスは終始同じものを使っていただきますのを御了承下さい。


またトータルの飲酒量はワインボトル1本弱程になる予定ですので


ペース配分を気をつけて下さいませm(--)m

※以前のワイン会のラインナップ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて今回も、出品アイテムの御希望があれば伺いたいと思います。

 

 

刹那的な流通をしてしまう事の多い日本ワインですけども可能な限り御希望を叶えられればと考えております。ドシドシ教えてくださいませ!

 

 

それに伴いまして、会費は予定10種のワイン(出品ワインの希望や参加者数によって増減するかもしれません)達にワンプレート付きで11,800円税サ込予定(上述の通り、出品ワインの希望次第で500円ほど増減するかもしれません)です。現時点で若干の変動が在り得る事を御了承くださいませ。

 


そして、これまた今回も、ワイン会と言いつつ密集にならないように、決まった開始時間を設けず、ワイン会セットを事前にご予約いただいて期日内にお越しいただく、という形式を採りたいと思います。『二喬/NIKYO』基準でのお連れ様ではないグループとの相席も回避します。

 

 

今回の場合は想定メインスケジュールとして11月12日(土)19~20時、翌11月13日(日)14~16時の御希望される時にお越しになられてのスタート、という具合です。よって気軽に御一人様で申し込んで下さってもOKですし、御仲間様と一緒が希望ならば是非ゼヒ調整の上で申し込んでくださいませ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

それでは当日御用意するワインpert.1を改めまして御紹介いたします。

右から左へ

≪ドメイヌソガ ピノ・ノワール2004/小布施ワイナリー≫

 

≪ヨイチ・ノボリ キュムラ ピノ・ノワール2011/ドメーヌタカヒコ≫

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

もぉぉぉ画像から伝わってくるレジェンド感がスゴくないですか(笑)

 

 

飲んでいただきたいです歴史を!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

完全事前予約制です。少し、ここ一週間ほどで直接御来店くださった御客様にお伝えしていたので、参加枠が埋まってきています。

 


ご来店、お電話、Facebookなど

 

 

どのルートからでも構いませんので


御興味のある方は是非ゼヒお早めに連絡下さいませ。

 

 

それではどうぞ宜しくお願いいたします♪

 

 

 

☆★☆お知らせ★☆★

 

※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ

【【更新6】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】

 

※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染症予防の基本を冊子に準えつつお伝えします

 

 

◇◆◇今宵のピックアップ◆◇◆

 

 

 

 

 

≪宮城県産ピーマンとちりめんじゃこの出汁和え≫

≪仙台上杉仕込みの宮城県産豚肉ソーセージ2種盛り≫

≪宮城県産牛の季節「秋」の煮込み≫

≪ワインにもお奨め!蜂谷さんのもちもちギョーザ 宮城県産カテキン豚入り≫

 

 

□■

【『二喬/NIKYO』近々の営業日程の状況】御来店の際はわざわざ北仙台へお越しになられる御客様の確実な御席確保の為にお電話下さるのをお奨め致します

※店内は御客様同士の距離を設けて最大4組様ほどの御案内とさせていただいております

 

10月14日(金)営業日→→オープン時は満席御礼頂きますので20時30分頃より御来店の際は要連絡くださいませ☎

 

10月15日(土)営業日→→あと3組様ほど御案内できます

 

10月16日(日)イベント営業日につきまして終日貸し切り予定です

 

10月17日(月)営業日→→あと2組様ほど御案内できます

 

10月18日(火)休業日

 

 

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

和酒バル 二喬/NIKYO 日本ワインと吟醸酒の酒場

 

住所:仙台市青葉区昭和町5-55(仙台浅草内) ←←JR・地下鉄とも北仙台駅から徒歩3分

 

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TEL:022-728-2033 ←←営業時すぐにお席・お酒の御予約の相談承ります♪

 

HP:http://nikyo.net/ ←←店内のイメージがチェックできます♪

 

休日:不定休 ←←←ブログ記事の文末や過去の投稿などに休業日記載がありますので御参照くださいませ♪
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

 

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