☆★☆お知らせ★☆★
※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ
【【更新5】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】
※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染症予防の基本を冊子に準えつつお伝えします
7月15日(金)~7月23日(土) SAKE週間【小布施蔵の熟成したガチのルサケナチュレル達】参加者様募集中♪どうぞお早めにお気軽に問合せ下さいませ✉☎
◇◆◇今宵のピックアップ◆◇◆
日本ワインのソムリエ&酒ディプロマ®︎in和酒バル二喬🍷仙台🍶の店主@dragonstar_k
#二喬NIKYO_今宵の1杯 #愛宕の松 別仕込本醸造🍶←偏愛酒にしてIWC2022トロフィー酒の1つ #一ノ蔵 スパークリング🍾←隠れた良品 #而今 特等雄町2020🍶 #平川ワイナリー 🍇← #北海道のワイン… https://t.co/38zWHzj0di
2022年06月22日 11:54
日本ワインのソムリエ&酒ディプロマ®︎in和酒バル二喬🍷仙台🍶の店主@dragonstar_k
#二喬NIKYO_最新オンリスト情報 6月16日(木) ワイン🍇で《会津美里 #シャルドネ #メルシャン》をグラスにて ※同社による40年以上もの契約栽培にてワイン用ブドウの産地としての実績を原料に用いた東北を伝える白ワイン♪… https://t.co/Z47qReE5la
2022年06月16日 15:16
日本ワインのソムリエ&酒ディプロマ®︎in和酒バル二喬🍷仙台🍶の店主@dragonstar_k
#二喬NIKYO_最新オンリスト情報 6月17日(金) SAKE🍶で《#あたごのまつ 出品酒 大吟醸R3BY》をグラスにて ※#究極の食中酒 造りに邁進する20代の #渡部七海 杜氏が、古典的美学の価値観に挑んだ限定品で、最上品… https://t.co/k8JRGTaOCM
2022年06月17日 12:28
日本ワインのソムリエ&酒ディプロマ®︎in和酒バル二喬🍷仙台🍶の店主@dragonstar_k
#二喬NIKYO_最新オンリスト情報 6月18日(土) 焼酎🌾で《#福小町 本格焼酎 #ミズナラ樽 貯蔵ブレンド30度》をグラスにて ※吟醸香が豊かな清酒粕を更に濃縮させて蒸留、加えて甘めかしい樽のニュアンスが融合という、官能的… https://t.co/jeI1KmQKs2
2022年06月18日 12:33
日本ワインのソムリエ&酒ディプロマ®︎in和酒バル二喬🍷仙台🍶の店主@dragonstar_k
#二喬NIKYO_最新オンリスト情報 6月13日(月) ビール🍻で《#ワイマーケット イエロー・スカイ #ペールエール》 ※パッケージとその名のように、夏の快晴に似合う、南国感ありつつ柚子の爽快感が活きるバブルスです♪… https://t.co/4vNeVHbkd1
2022年06月13日 10:21
≪宮城県産ミョウガダケとキュウリの出汁和え≫
≪砂肝の旨塩炒め シソ風味≫
≪宮城県産豚肉ソーセージ2種盛り≫
≪ワインにもお奨め!もちもちギョーザ 宮城県産カテキン豚入り≫
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【『二喬/NIKYO』近々の営業日程の状況】御来店の際はわざわざ北仙台へお越しになられる御客様の確実な御席確保の為にお電話下さるのをお奨め致します
※店内は御客様同士の距離を設けて最大4組様ほどの御案内とさせていただいております
6月22日(水)営業日→→あと2組様ほど御案内できます
6月23日(木)営業日→→御案内できます
6月24日(金)営業日→→あと3組様ほど御案内できます
6月25日(土)営業日→→御案内できます
6月26日(日)Lunch SAKE営業日13-LO17→→御案内できます
6月27日(月)休業日
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和酒バル 二喬/NIKYO 日本ワインと吟醸酒の酒場
住所:仙台市青葉区昭和町5-55(仙台浅草内) ←←JR・地下鉄とも北仙台駅から徒歩3分
Facebookページ・Twitterメッセージ・Instagramメッセージ ←←お席・お酒の御予約&御相談を承ります♪
TEL:022-728-2033 ←←営業時すぐにお席・お酒の御予約の相談承ります♪
HP:http://nikyo.net/ ←←店内のイメージがチェックできます♪
休日:不定休 ←←←ブログ記事の文末や過去の投稿などに休業日記載がありますので御参照くださいませ♪
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【酒ディプロマ試験対策にお奨めのテキスト】
☆★☆本文です★☆★
先日の北仙台『和酒バル 二喬/NIKYO』プレミアムワイン会vol.66に御参加の皆様
ありがとうございました!!!!!
加えて御協力下さった方々にこの場でも感謝申し上げますm(--)m
【自然発酵 Wild fermentation】
いわゆるナチュラルワインの要素を楽しむという趣旨のワイン会でした。
ナチュラルワインというのが何なのか、個々人様で捉え方にグラデーションがあるかとは思います。
ココで詳細を語るのはしませんけども
一点だけ。飲み手の御仁が美味しい、または楽しいor豊かだと感じられるかどうか、大切な感覚でしょう。
そういう点では、今回もわざわざ遠方からお越しくださった参加者様もいらっしゃって、人を大きく行動させる力があるのは素晴らしい事だと感じた次第でした。
さて次回のプレミアムワイン会は8月28日(日)を予定していまして、正にプレミアムに相応しい下記フォトの逸品を御用意しますので是非ゼヒ今後の案内をフォローいただけますと嬉しいです♪宜しくお願い致します(^-^)