※先立ちまして、『二喬/NIKYO』では健康あっての美味しい飲食と考えていますので、密集にならないよう今回のイベントを行なう所存であります。


北仙台『和酒バル 二喬/NIKYO』で行ないます


プレミアムワイン会のお知らせです♪










来たる11/13(土)~14(日)にイベントvol.60を開催する予定で御座います。

 

 

皆様いつもここまで続けさせて下さいまして誠にありがとうございます!今後も宜しくお願い致します!さて、


今回のタイトルは










【恋するピノ】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ワインラヴァーにはなんともピノ、正確にはピノ・ノワールの赤ワインをお好きな御仁が多い事か。まぁかく言う自分自身もそうなんですけども♪

 

 

という訳で、ストックを重ねてきましたアイテム達から時節を鑑みてベストなものをピックアップしましてサーヴいたします!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会の流れとしましては、『二喬/NIKYO』らしくユル~イ感じなんですが、


参加者の方は着席スタイルで同形状のグラスを二つ御用意致します。


当日のサーヴはおおよそ五ステージ制、


飲むペースは御客様次第です。アナタ次第♪


ステージをトントン飲み進んで頂いても構いません。


グラスは終始同じものを使って頂きますのを御了承下さい。


トータルの飲酒量はワインボトル1本弱程になる予定ですので


ペース配分を気をつけて下さいませm(--)m

※前回ワイン会のラインナップ











さて今回も、出品アイテムの御希望があれば伺いたいと思います。

 

 

刹那的な流通をしてしまう事の多い日本ワインですけども可能な限り御希望を叶えられればと考えております。ドシドシ教えてくださいませ!

 

 

それに伴いまして、会費は予定10種のワイン(出品ワインの希望や参加者数によって増減するかもしれません)達にワンプレート付きで9,500円税サ込予定(上述の通り、出品ワインの希望次第で500円ほど増減するかもしれません)です。現時点で若干の変動が在り得る事を御了承くださいませ。

 


そして、これまた今回も、ワイン会と言いつつ密集にならないように、決まった開始時間を設けず、ワイン会セットを事前にご予約いただいて期日内にお越しいただく、という形式を採りたいと思います。『二喬/NIKYO』基準でのお連れ様ではないグループとの相席も回避します。

 

 

今回の場合は11月13日(土)18~20時、14日(日)14~16時の御希望される時にお越しになられてのスタート、という具合です。よって気軽に御一人様で申し込んで下さってもOKですし、御仲間様と一緒が希望ならば是非ゼヒ調整の上で申し込んでくださいませ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

それでは当日御用意するワインpert.1を改めまして御紹介いたします。

≪ノラ・ルージュ2016/農楽蔵≫

 

 

右から左へ

≪テールドシエル ピノ・ノワール樽2018≫

 

≪ピノ・ノワールMC2018/ナゴミヴィンヤーズ≫

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まず、農楽蔵さんの北海道にて難しいヴィンテージであった2016年から五年経ったこの逸品の赤ワインは

 

 

その妖艶さに磨きをかけてくれている事でしょう。と期待します。ラストストックの一本なので必飲も必飲です!

 

 

次に、日本でもトップクラス、世界的に見てもかなり標高が高い栽培地・長野県小諸市にて自ら育てた原料を用いた

 

 

テールドシエルさんの限定品はその味わいにも注目です。

 

 

そして以前はフランスはブルゴーニュ・ボージョレ地区にて隆盛した醸造法マセラシオン・カルボニック(MC)を採用している

 

 

ナゴミヴィンヤーズさんの話題作はむしろピノ・ノワール好きを自認されるワインラヴァーであれば親しみやすい事この上ないのではないかと♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

完全事前予約制です。

 


ご来店、お電話、Facebookなど

 

 

どのルートからでも構いませんので


御興味のある方は是非ゼヒお早めに連絡下さいませ。

 

 

それではどうぞ宜しくお願いいたします♪

 

 

☆★☆お知らせ★☆★

 

※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ

【【更新4】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】

 

 

※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染症予防の基本を冊子に準えつつお伝えします

 

 

SAKE週間【小布施蔵by2021晩秋】10月22~30日予定

 

残響リリース記念週間 11月末予定

 

十周年記念ワイン会 12月11~12日予定

 

十周年記念SAKE週間 12月12~19日予定

 

 

◇◆◇今宵のピックアップ◆◇◆

 

 

 

 

≪宮城県産牛のクミン風味≫

≪18か月長期熟成のプロシュート生ハム≫

≪ワインにもお奨め!もちもちギョーザ 宮城県産カテキン豚入り≫

 

 

□■

【『二喬/NIKYO』近々の営業日程の状況】御来店の際はわざわざ北仙台へお越しになられる御客様の確実な御席確保の為にお電話下さるのをお奨め致します

※店内は御客様同士の距離を設けて最大三組様ほどの御案内とさせていただいております

 

10月30日(土)営業日 ※残り2組様ほど御案内できます

 

10月31日(日)休業日

 

11月1日(月)営業日

 

11月2日(火)営業日 ※残り2組様ほど御案内できます

 

11月3日(水)~5日(金)休業日

 

11月6日(土)営業日

 

11月7日(日)休業日

 

11月8日(月)営業日

 

11月9日(火)営業日

 

11月10日(水)休業日

 

 

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和酒バル 二喬/NIKYO

 

仙台市青葉区昭和町5-55(仙台浅草内)

 

JR・地下鉄とも北仙台駅から徒歩3分

 

TEL:022-728-2033 ←←お席・お酒の御予約の相談承ります♪

 

HP:http://nikyo.net/ ←←店内のイメージがチェックできます♪

 

休日:不定休 ←←←ブログ記事の文末や過去の投稿などに休業日記載がありますので御参照くださいませ♪
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

 

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※早くも来年を見据える御仁は是非ゼヒ!当店では二次試験対策もしっかりとサポート致します