北仙台『和酒バル 二喬/NIKYO』で行ないます
プレミアムワイン会のお知らせです♪
来たる7/21(日)にイベントvol.43を開催する予定で御座います。
皆様いつもここまで続けさせて下さいましてありがとうございます!
今回のタイトルは
【自然発酵Wild fermentation】
最近よく耳にする、妙に気になっているテーマで御座います。
野生酵母発酵や天然酵母発酵などとも呼ばれています。
自分は敢えてその語感や字面から「自然発酵」と言うようにしています。
ワイナリーさんによっては自然発酵しか行なわないというところも。
それほどまでに価値があるものなのでしょうか???今回はそうではない培養酵母発酵のものも加えつつ、その魅力に真面目に楽しく迫ってみたいと考えておりますので
ワインラヴァーの方々も、また発酵好きの御仁も是非ゼヒ問合せの上で御参加くださいませ♪
会費は7,500円でワイン9~10種ほどの予定(参加者数で変動)のワンプレート付。
7/21(日)14時~開始予定です。定員は12名様ほど。
会の流れとしては、『二喬/NIKYO』らしくユル~イ感じなんですが、
参加者の方には同形状のグラスを二つご用意致します。
当日のサーヴはおおよそ五ステージ制、
飲むペースは御客様次第です。アナタ次第♪
ステージをトントン飲み進んで頂いても構いません。
グラスは終始同じものを使って頂きますの御了承下さい。
トータルの飲酒量はワインボトル1本程(前回はトータル850mlほどになりました(笑))になるかと思いますので
ペース配分を気をつけて下さいませm(--)m
それでは当日御用意するワインpert.1を紹介いたします。
右側から
≪ドメイヌソガ ヴァン・サンシミ カベルネ・フラン ムラサキ第三農場2016/小布施ワイナリー≫
≪日向 赤2017/ドメーヌオヤマダ≫
これらのワイン達は
メインとなる赤ワインのステージpart.1として
御用意いたしました。
当日は完全貸切営業にする予定です。
ご来店、お電話、Facebookなど
どのルートからでも構いません、
御興味のある方はお早めに連絡下さいませ。
それではどうぞ宜しくお願いいたします♪
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【今宵のピックアップ】
https://twitter.com/dragonstar_k/status/1136817590456610818
「#二喬NIKYOの定点観測 生産数295本限定と稀少な白ワインで、それもそのはず、シャルドネに東北では極小生産の #アルバリーニョ をブレンドした意欲作なんです。イメージとして黄と緑と白のアロマ♪
《エンジェルブラン #蔵王ウッディファーム》は山形県上山市の自社畑のブドウを使用。 #金原勇人」
https://twitter.com/dragonstar_k/status/1133616530577534976
「#二喬NIKYOの定点観測 つい先日他界された蔵元の名誉杜氏 #瀬戸清三郎 氏の現役最晩年期のSakeです。自社保存の #金沢酵母 を巧みに育てた氏の功績は偉大です。生産数400本限定。
《#松の司 しずく斗瓶囲い #大吟醸 2008》は滋賀県の蔵元が送る最上級限定品の #当店秘蔵の熟成シリーズ 。 #松瀬酒造」
≪二喬風津軽たまご味噌≫
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【『二喬/NIKYO』近々の営業日程の状況】御来店の際はわざわざ北仙台へお越しになられる御客様の確実な御席確保の為にお電話下さるのをお奨め致します
6月14日(金)営業日
6月15日(土)営業日
6月16日(日)休業日
6月17日(月)営業日
6月18日(火)営業日
6月19日(水)営業日
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仙台市青葉区昭和町5-55(仙台浅草内)
JR・地下鉄とも北仙台駅から徒歩3分
TEL:022-728-2033 ←←お席・お酒の御予約の相談承ります♪
HP:http://nikyo.net/ ←←店内のイメージがチェックできます♪
休日:不定休 ←←←毎月月間で休業日案内を御知らせしていまして過去のブログ記事にも記載がありますので御参照くださいませ♪
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