当店らしいラインナップだと
ニヤニヤしています。
それでは、御用意していますグラスワインのラインナップを御紹介いたします♪
※『二喬/NIKYO』は【日本ワイン=日本国内で栽培されたブドウ100%を使用して日本の醸造所で造られたワイン】をメインに扱っています。
※下記のラインナップは、原料の栽培地が北から南へ、という順に紹介しています。
≪南部ルスコ キャンベル・アーリー 微発砲・赤 やや甘口2017/澤内醸造≫青森県八戸市
☆初登場☆レストランが母体で2017年に設立されたワイナリーが送る、八戸市を中心とする南部地方の南部町産原料を用いたスパークリングです。この商品のネーミング、ワインラヴァーならニヤっとしてしまいます。
≪さくらワイン ロゼ2017/岩手くずまきワイン≫岩手県葛巻町
この季節に向けて出荷される人気の限定品。コンセプトに沿って桜の花(ソメイヨシノ)から採取したさくら酵母にて醸造しました。原料は北東北三県の山ぶどう系品種。
≪早池峰神楽 赤/エーデルワイン≫岩手県花巻市
大半の使用原料が岩手県産である、地元が誇るワイナリーの、ワイン用ブドウであるメルローに、このワイナリーが使用する品種ロースラーをブレンドしたオリジナリティがある赤ワインです。
≪ファットリア・アル・フィオーレ ロッソ2016≫
今年中のワイナリー設立を目指すグループ、メグロの目黒浩敬さんが委託醸造にて造った、酸化防止剤(亜硫酸塩)無添加の赤ワイン。原料は山形県南陽市大野農園産メルロ。
≪クラシック マスカット・ベーリーA ブラッシュ2014/高畠ワイン≫山形県高畠町
山形県産原料を、ダイレクトプレスにて醸造した、ロゼ色の辛口ワイン。四年熟成で深みある味わいに。
≪日本の地ワイン 新鶴シャルドネ2016/メルシャン≫山梨県甲州市
福島県の会津地方新鶴地区のシャルドネを使用した辛口白ワイン。このワイナリーでは、新鶴地区で30年近く栽培農家と契約しています。
≪ドメイヌソガ ヴァン・サンシミ メルロ ムラサキ第1北農場2015/小布施ワイナリー≫長野県小布施町
自社畑にて化学農薬や化学肥料、除草剤などを不使用で栽培して、無補糖無補酸天然酵母にて発酵を促した、このワイナリーのトップレンジ赤ワイン。このワイナリーでは19もの自社畑区画があり、この赤ワインの原料は曰く「クロパラントー」的存在の区画からの収穫。
≪ドメイヌソガ ヴューニュ・サンシミ サンク・セパージュ2016/小布施ワイナリー≫長野県小布施町
自社畑にて化学農薬や化学肥料、除草剤などを不使用で栽培した、ソーヴィニヨン・ブラン33%、プチ・マンサン31%、ミュスカ19%、ピノ・ブラン8%、リースリング7%などの原料のブレンドで仕上げられた人気の白ワイン。必飲です。
≪フィロソフィア シャルドネ2016/アズッカ・エ・アズッコ≫愛知県豊田市
日本において暖かい気候である愛知県にて育った、自社畑100%の原料を使用した白ワイン。魅惑のトロピカル。必飲です。
他にもシークレットワインがあります。
以上です。
なお、限定的なアイテムを扱っておりますので、上記のものが終了している際は御容赦頂き、都度ご来店の際に新たなものを御紹介いたします
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他にボトル販売分でも色々と御用意ありますので、
複数名様で御来店で良いワインをじっくり飲みたい際はお申し付け下さいませ。
それでは皆様の『二喬/NIKYO』へのお越しを心よりお待ちしております!
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今宵のお奨め
https://twitter.com/dragonstar_k/status/980647084591165440
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【『二喬/NIKYO』お席の状況】御来店の際はお電話下さるのをお奨めします
4月4日(水)営業日
4月5日(木)営業日
4月6日(金)営業日
4月7日(土)営業日
4月8日(日)休業日
4月9日(月)営業日
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和酒バル 二喬/NIKYO
仙台市青葉区昭和町5-55(仙台浅草内)
JR・地下鉄とも北仙台駅から徒歩3分
TEL:022-728-2033 ←←←お席・お酒の御予約の相談承ります♪
HP:http://nikyo.net/ ←←←店内のイメージがチェックできます♪
休日:不定休 ←←←過去のブログ記事にも記載がありますので御参照くださいませ♪
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