過去にもいつか書いたかもしれないが、
私にとっては、私が作る、
タイトルの通りの、
サバ缶のオイルパスタ
これが、我ながら、
最高に美味しいと思うのである。
昨日作ったそれは、
いつもより太麺になってしまったが、
これがまるで、以前ナポリ界隈(Sorrento)で食べた太麺のボンゴレっぽい感じになって、
それはそれは美味し過ぎて一気に平らげてしまったって程。
にんにく、
赤唐辛子、
Marks&Spencerの、Mackerel in Olive Oil(←これがポイント)
Green Pepper(←これもポイント、これから水気と甘みが出る)
オニオン、
バジルリーフ、
塩、ブラックペッパー
Rocketリーフ(ルッコラ)←仕上げに上に載せるとまた風味満載になる!
塩っ気を十分に効かせた、
たっぷりのオイルとパスタのゆで汁を乳化させた水分?ソース?
とよく絡んだスパゲッティー。
安いドライなどってことないイタリアン白ワインとグイ~ッと一緒に頂くと、
もうそれはそれは最高~♥
頻繁に作る好き(得意系)料理は、
回数を重ねるごとに改良されるから、
そりゃ、美味しくより自分好みになるよね~!って話。
Pchanは…、
夕食も終え、ゆっくりソファーでうつらうつらしていましたが、
キッチンからの物音と食べ物の匂いを嗅ぎつけた途端に、
お目目パッチリのイキイキお顔に速攻変身です!!
では~