安いイタリアの白ワインに合う、サバ缶のパスタが最高~♥ | シンガポールで歯医者さん Dr.Yumiko's Journal 

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過去にもいつか書いたかもしれないが、

私にとっては、私が作る、

タイトルの通りの、

サバ缶のオイルパスタ

これが、我ながら、

最高に美味しいと思うのである。

 

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昨日作ったそれは、

いつもより太麺になってしまったが、

これがまるで、以前ナポリ界隈(Sorrento)で食べた太麺のボンゴレっぽい感じになって、

それはそれは美味し過ぎて一気に平らげてしまったって程。

 

 

にんにく、

赤唐辛子、

Marks&Spencerの、Mackerel in Olive Oil(←これがポイント)

Green Pepper(←これもポイント、これから水気と甘みが出る)

オニオン、

バジルリーフ、
塩、ブラックペッパー

Rocketリーフ(ルッコラ)←仕上げに上に載せるとまた風味満載になる!

 

塩っ気を十分に効かせた、

たっぷりのオイルとパスタのゆで汁を乳化させた水分?ソース?

とよく絡んだスパゲッティー。

安いドライなどってことないイタリアン白ワインとグイ~ッと一緒に頂くと、

もうそれはそれは最高~♥

 

 

頻繁に作る好き(得意系)料理は、

回数を重ねるごとに改良されるから、

そりゃ、美味しくより自分好みになるよね~!って話。

 

 

 

Pchanドキドキは…、

 

夕食も終え、ゆっくりソファーでうつらうつらしていましたが、

キッチンからの物音と食べ物の匂いを嗅ぎつけた途端に、

お目目パッチリのイキイキお顔に速攻変身です!!

 

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では~パー