前の食記事の続きです。
2年前には、当時の記事にも書いているように、
へ行きましたが、
今年はカジュアルに、その隣の
本当は、こちらでのAfternoon Teaを頂きたかったんだけどね・・・。
さすがに、
‘The World’s Best Pastry Chef’ at The World’s 50 Best Restaurants Ceremony 2018など、
今世界でもっとも注目されるパティシエのいるAfternoon Teaは、
私がい予約をした時点ですでに予約でいっぱいでした。
スウィーツを後で美味しく頂きたかったので、
ライトミールのみ!!
・・・なんだけれど、
さすがパリのPalace Hotelだけあって、
カジュアルレストランと言えども、お味は最高でした~!!
Avocado, King prowns and pomelosのサラダにフレンチフライ。
お野菜が最高なクオリティー&状態というのもわかるし、
グリルされたエビのマリネソースのお味がこれまた絶妙!!
フレンチフライも絶妙な揚げ具合。そして揚げオイルの風味も違いますよね~!
Squid ink risotto, calamari and mussels.
これがね、もう最高な魚介のスープを使っているのでしょうね、と思わせるほどの絶品。
それをふんだんに吸収したライスを一口口の中へ入れると、
何とも言えない魚介のフレーバーが口の中いっぱいに広がります。
そして、Cedricのデザートは、チェスナッツ!!
パティスリーの芸術!!!
本当は、
モンブランとかミルフィーユとかフルーツタルトが食べたかったなぁ・・・。
ま、次回に繰り越しです!
味で人を感動させることの出来るお料理を作れるシェフって、本当に尊敬します。
美味しいお料理で人を幸せにするって、本当に凄くないですか?
今までの努力と訓練の積み重ねだと思うけれど、
本当に尊敬します
あぁ・・・、歯医者には出来ない。。。
では~