パリの美味しさ♥つづき | シンガポールで歯医者さん Dr.Yumiko's Journal 

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前の食記事の続きです。

 

2年前には、当時の記事にも書いているように、

こちらコチラパリの美味しいレストラン♥2

へ行きましたが、

今年はカジュアルに、その隣の

Restaurant le Dali

 

本当は、こちらでのAfternoon Teaを頂きたかったんだけどね・・・。

さすがに、

‘The World’s Best Pastry Chef’ at The World’s 50 Best Restaurants Ceremony 2018など、

今世界でもっとも注目されるパティシエのいるAfternoon Teaは、

私がい予約をした時点ですでに予約でいっぱいでした。

 

 

スウィーツを後で美味しく頂きたかったので、

ライトミールのみ!!

 

・・・なんだけれど、

さすがパリのPalace Hotelだけあって、

カジュアルレストランと言えども、お味は最高でした~!!

 

Avocado, King prowns and pomelosのサラダにフレンチフライ。

お野菜が最高なクオリティー&状態というのもわかるし、

グリルされたエビのマリネソースのお味がこれまた絶妙!!

フレンチフライも絶妙な揚げ具合。そして揚げオイルの風味も違いますよね~!

 

 

Squid ink risotto, calamari and mussels.

これがね、もう最高な魚介のスープを使っているのでしょうね、と思わせるほどの絶品。

それをふんだんに吸収したライスを一口口の中へ入れると、

何とも言えない魚介のフレーバーが口の中いっぱいに広がります。

 

 

そして、Cedricのデザートは、チェスナッツ!!

パティスリーの芸術!!!

 

本当は、

モンブランとかミルフィーユとかフルーツタルトが食べたかったなぁ・・・。

ま、次回に繰り越しです!

 

 

 

味で人を感動させることの出来るお料理を作れるシェフって、本当に尊敬します。

美味しいお料理で人を幸せにするって、本当に凄くないですか?

 

今までの努力と訓練の積み重ねだと思うけれど、

本当に尊敬しますハート

 

あぁ・・・、歯医者には出来ない。。。

 

 

では~パー