「糖化」ってなんなのか?

 

「人のからだで起こる老化の仕組み

「糖化」について、

 

【その2】

 

糖化反応は、

食後に起こります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

それは、食べることで

血糖値が上がるからです。

 

糖の量は、血糖値レベルで

150mg/dl以上の時

 

さらに温度が、

25℃以上のあると

 

時間をかけて、

タンパク質に糖が反応し

 

タンパク質は質が変わり

反応物AGEsが発生します。

 

タンパク質は

硬く

茶色く

匂いが立つ 変化です。

 

さらに強酸性の反応性の高い

毒物AGEsが発生します。

 

これを糖化反応

・・・と言われています。

 

細胞レベルの反応なので

お肌の中で起こっている反応です。

 

繰り返すことで

やがて、表面化してきます。

 

酸化のように、直ぐに変化しません。

すこしずつ、ゆっくり戻らない反応です。

 

ってことをお伝えします。

 

いろんな疑問や質問があれば

気軽にご質問ください。

 

#糖化解説その1

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「糖化」ってなんなのか?
「人のからだで起こる老化の仕組み「糖化」
について、ご紹介して参ります。


糖化反応とは
糖がタンパク質を変質させて、
強毒性反応物AGEs(エージーイーズ)
を作り出します。

AGEsとはどんなものか?

具体的に肌や美容、健康とは
どんな関係や影響があるのか

順番に探っていきましょう!

今回は、
糖化反応をザクっと紹介します。

いろんな疑問や質問があれば
気軽にご連絡ください。

とにかく、糖化反応とは
食事のあと、に起こっている
反応です。

ってことをお伝えします。

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今回のテーマは

ダメージヘア

 

髪は生まれるところから

ケアが必要・・・という話!

 

 

 

お肌と同じくらいに

黒髪を大切に思う気持ちの

女子は多いはず。

 

お肌のケアや保湿と同じ

髪にも毎日のお手入れは大切ですよね。

 

でも、多分だれもまだ

できていないケアがあります☝️

 

というのは

糖化対策って、まだ誰もしらない

😱きゃ~

 

あなたがもし

糖化汚染される生活習慣を

持っているなら

 

毛髪も頭皮も

糖化の影響を受けています。

 

毛髪は生まれる時に

デリケートな細胞組織である

毛母細胞が糖化のダメージを

強く受けています。

 

糖化リスクを下げることが

ヘアケアには大切なんです。

 

でも、だれもできていない😢

 

健康な髪は生まれる際の環境が大切

発毛、育毛から健康な状態に整えましょう!

 

髪を強くキレイに維持するには

糖化対策で髪を産む細胞が

「ナカからキレイ」になる必要があります。

 

材料となる食事の質にこだわることも

もちろん重要ですが!

 

さらに、

糖化のリスクを下げなければ

折角のこだわりの食事が完璧ではなくなります。

 

外からのヘアケアに こだわりの

シャンプーや養毛剤、保湿剤を使っていても

 

髪そのもののポテンシャルが

生まれる時点で低ければ、良い髪が育ちません。

 

髪も若々しくしく居たい人は

糖化対策しましょう!

 

1)きちんとよく噛んで食べる

2)食後は、動く

3)有力なポリフェノールを摂る

 

食べる時、よく噛んで食べる

カムカム31の実行が髪をキレイに保ちます!

 

マイナス10歳を目指しましょう!

 

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今回は、頭蓋骨も
骨粗しょう症でやせる

というお話しです。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


その影響で、顔の皮膚が余ってダブつき
しわたるみの原因のひとつになっている。

ということなのだそうです
😱きゃ〜

あなたがもし
糖化汚染される生活習慣を持ってた場合

頭蓋骨💀は、加齢でやせる
だけじゃなく、糖化で質も悪くなります。

健康な骨は骨強度がつよいのです。
骨強度は骨密度+骨質 です。

骨を強く維持するには
材料となる食事内容も重要ですが!

さらに、
骨は刺激で強くなる性質なので
骨を刺激する生活習慣ができれば
対策できるのです😊

 

骨再生の材料を食事で補い

常に骨を刺激し再生を促すこと

 

ができれば、骨やせも骨質も

健康な状態を長く維持できると

考えられます。

若々しくしく居たい人は
糖化対策しましょう!

今回ご提案する『糖化対策』は

細胞の糖化、タンパク質の糖化

を予防するだけじゃない

 

その習慣が、

頭蓋骨の骨を刺激して

強い骨を維持できる

 

脳への血流を増やして

認知症予防にもなる

 

唾液が増えることで

お口の中が綺麗を維持するので

虫歯にもなりにくい

 

食事の消化、吸収がアップするので

栄養の吸収がよい

 

骨の材料になる食品の栄養が

余す所なく身体に吸収するために

とても大切

 

それは、

よくよく噛んで食べること

 

そして、

糖化対策の基本は
・食後は、動く
・きちんと食べる
・ポリフェノールを摂る

食べる時、よく噛んで食べる
カムカム31の実行が頭蓋骨を守ります!

マイナス10歳を目指しましょう!

 

【無料セミナー】

無料セミナー体験は、受付を終了しました。

 

 

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私たちは、タンパク質の身体です。

エネルギーには『糖』を使います。


なので、全身が

「糖化リスク」の対象です。


糖化とは

タンパク質が老化する作用です。


具体的には

タンパク質が老化し、同時に

AGEs(強酸化物質/強毒性)が発生します。





骨はカルシウムだけの塊ではありません。

30%コラーゲンを含んでいます。

骨髄もタンパク質です。


含まれるコラーゲン、タンパク質は

糖化の対象で、老化します。


正常な新陳代謝では、

骨は常にリモデル(再生)しています✌️


でも、あなたがもし

糖化汚染され(る習慣を持っ)ていれば


その再生力はどんどん弱ります。

老化速度に再生力が追いつかず

骨が老け込んでいきます。


健康な骨は骨強度がつよいのです。

骨強度は骨密度+骨質 です。


骨質が、糖化反応によって悪化する

それが、骨の糖化リスクです。


若々しくしく居たい人には

糖化反応は、大きな課題です。


脳が糖化すると

アルツハイマーなど認知症も心配

 

血管なら、硬くなったり狭くなって

心筋後続や心不全のリスクも上がります⤴︎


最近では、

精神疾患にも関与しているとか😱

心の病は、脳🧠にも関係してるので


若々しくしく居たい人は

糖化対策することで

マイナス10歳を目指しましょう!



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