「糖化」ってなんなのか?
「人のからだで起こる老化の仕組み
「糖化」について、
【その2】
糖化反応は、
食後に起こります。
それは、食べることで
血糖値が上がるからです。
糖の量は、血糖値レベルで
150mg/dl以上の時
さらに温度が、
25℃以上のあると
時間をかけて、
タンパク質に糖が反応し
タンパク質は質が変わり
反応物AGEsが発生します。
タンパク質は
硬く
茶色く
匂いが立つ 変化です。
さらに強酸性の反応性の高い
毒物AGEsが発生します。
これを糖化反応
・・・と言われています。
細胞レベルの反応なので
お肌の中で起こっている反応です。
繰り返すことで
やがて、表面化してきます。
酸化のように、直ぐに変化しません。
すこしずつ、ゆっくり戻らない反応です。
ってことをお伝えします。
いろんな疑問や質問があれば
気軽にご質問ください。
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