月に三日のみ販売「うし匠」代表 俵本美和(スペイン勝手に観光大使)のブログ

月に三日のみ販売「うし匠」代表 俵本美和(スペイン勝手に観光大使)のブログ

                        生命に感謝!!


奈良大和葛城の地で
 みわ牛・みわ馬の愛情を込めた自家飼育。

奈良葛城にある「うし匠俵本」の店舗で、
月に3日(特別開催日あり)
「安心安全」なみわ牛・みわ馬を販売。

みわ牛馬の「いのちの大切さ!!」 を多くの方に伝えていく!!
   
 
~営業日のご案内~
 
【2月の店頭販売】
 
  ●2月2日(金)から4日(日)

 

【2月の販売分ネット予約受付】
 
  1月26日(金)12時から2月2日(金)12時まで

   →発送は、2月3日(土)から順次


【3月の店頭販売】

  ●3月1日(金)から3日(日)
 

【3月販売分ネット予約受付】
 
  ●2月23日(金)12時から3月1日(金)12時まで

   →発送は、3月2日(土)から順次


【4月の店頭販売】

  ●4月5日(金)から7日(日)
 

【4月販売分ネット予約受付】
 
  ●3月29日(金)12時から4月5日(金)12時まで

   →発送は、4月6日(土)から順次





お店へのアクセス案内 「うし匠俵本」のお店案内
 
 
詳しくは下記をご覧ください


奈良県で「みわ牛・みわ馬」の飼育・販売、

「スペイン勝手に観光大使&

勝手に龍神を世界に広めちゃおう大使」

の俵本美和 (ヒョウモトミワ)です。

 

✨ブリアン美和の育てるみわ牛🐮みわ馬🐴

〜いのちの大切さを伝えていきたい〜

 

 

 

 3月分のネット予約受付は

 3月1日(金)12時まで牛

  ネットショップはこちら

 

 

 

今年の2月22日は私にとって
特別な一日になりました!

セントレジスホテル大阪
イタリアン料理店「ラ ベデュータ」にて
みわ馬を使った生産者イベントが行われたのです。


昨年、告知が始まったときは
どうなるだろうかとドキドキしていましたが

おかげさまでたくさんの
ご予約をいただき

多くの方にみわ馬・そしてみわ牛の
魅力を知っていただく機会になりましたおねがい


素材の魅力を余すことなく
生かしていただいた吉田シェフの料理は
どれも情熱と優しさが感じられるものばかり。

アンティパスト

みわ牛 イチボ肉のパンツァネッラ

 

 


みわ馬 霜降りとタテガミのタルタラ

桜の花塩漬け 平飼い金鵄卵 松の実 いくら




みわ馬✕みわ牛スジ肉のタリアテッレアラボロネーゼ
ペスト ジェノベーゼグラナパダーノポモドーロ




みわ馬フィレ肉のインブロード

菜の花 馬ココロ 黒ニンニク味噌フレーゴラ


うし匠俵本みわ牛サーロインのタリアータ
ストラチャッテッラ エルベア ロマティケ トリュフ

 

 


苺のティラミス
マスカルポーネ 塩クランブル カカオニブ




マリアージュのワイン

 

 

吉田シェフからは


「ここまでの肉質や味わいは
 影でどれだけの努力と時間をかけて
 きたのだろうかと考えてしまうくらいです。

 当たり前の事ですが、私達料理人が
 見えない部分で努力するように、
 生産者もその努力や想いが味に繋がるのは
 同じなのだなと改めて感じました」


と、非常に嬉しいお言葉をいただき
これまで実直に誠実に取り組んできたことが
報われたような想いでした。


馬ヘレにコンソメスープを注いでくださる

吉田シェフ




吉田シェフありがとうございました



普段、ワインイベントに
お越しになられるお客様も大満足して
お帰りになられたということで
ホッといたしました。


改めて、みわ牛・みわ馬たちの
大切ないのちに感謝して
誇りを持って育てていこうと思います。


この度のイベント開催に際して
ご尽力いただいた皆様に
心から感謝しております。

そして日頃より応援してくださる
お客様お一人おひとりのおかげです。


当日、誕生日だった母にとっても
特別な一日になったと思います花束

 

-------------------------------------

 

うし匠俵本」とは

愛情を込めて師いから販売まで

安心安全をお届けする

奈良・大和ブランドみわ牛・みわ馬の

「うし匠俵本」です。

 

いのちの大切さを思うからこそ

偽りのない本物のお肉をお届けいたします。

 

-------------------------------------

 

 

●ネット予約受付

【3月販売分】

2月23日(金)12時〜3月1日(金)12時
 ※発送は3月2日(土)から順次

右矢印ご注文はこちらから

 

 

●店頭販売🐮🐴

【3月】3月1日(金)〜3日(日)

右矢印ご来店の購入はこちらから

 

 

メルマガ配信は、毎週金曜日8時配信です。

 

みわ牛・みわ馬、お得な商品、奈良の情報、

お肉の豆知識など配信しております。

 

お楽しみに💕

 

メルマガ登録はこちらから

 
 
 
奈良大和&スペイン大好きな私が育てる
みわ牛・みわ馬の情報は、

「うし匠 俵本」のホームページをご覧ください

 
 
奈良県で牛肉・馬肉の飼育・販売をしています

 

●今後のネット予約受付

【3月販売分】

2月23日(金)12時〜3月1日(金)12時
 ※発送は3月2日(土)から順次

右矢印ご注文はこちらから

 

 

●今後の店頭販売🐮🐴

【3月】3月1日(金)〜3日(日)


来店でのご購入は、こちらから

奈良県葛城市南花内 254-6

うし匠俵本 ホームページ


ネット販売でのご購入は、こちらから

うし匠俵本の ネットショップ

 

奈良県で「みわ牛・みわ馬」の飼育・販売、

「スペイン勝手に観光大使&

勝手に龍神を世界に広めちゃおう大使」

の俵本美和 (ヒョウモトミワ)です。

 

✨ブリアン美和の育てるみわ牛🐮みわ馬🐴

〜いのちの大切さを伝えていきたい〜

 

 

 

 3月分のネット予約受付は

 3月1日(金)12時まで牛

  ネットショップはこちら

 

 

 

3月は、さまざまな植物や動物が
冬ごもりから目覚めて活動し始める時季。

本格的な春のあたたかさに備えて
今から体力をつけておきたいですね。


皆様の日常や新たなチャレンジを
食をとおして応援させていただきたい!

そんな想いで3月のおすすめ商品を
ご用意いたしました。


~おすすめ~
みわ牛すきしゃぶ用

【おすすめ】ワンランクアップのみわ牛すきしゃぶ用500g


~おすすめ~

みわ牛すき焼き

【おすすめ】ワンランクアップのみわ牛焼き肉用500g




~おすすめ~
みわ馬肉3種類

「一流シェフ御用達!オススメみわ馬肉3種類セット」

無事にセントレジスホテル大阪で
「みわ馬」イベントが開催されました。
感謝の気持ちをこめ、3種類のみわ馬ブロックが
入ったセットをご用意!
特別にみわ馬レバーもお付けいたします。
各180g
みわ馬レバー60g



~新商品~
みわ馬ユッケ

「店頭で大人気!話題のみわ馬ユッケ」
店頭販売で大人気のみわ馬ユッケが
ネットショップでも販売決定!
50g×3セット


その他の商品はこちらから
皆さまからのご注文をお待ちしております!

 

 

-------------------------------------

 

うし匠俵本」とは

愛情を込めて師いから販売まで

安心安全をお届けする

奈良・大和ブランドみわ牛・みわ馬の

「うし匠俵本」です。

 

いのちの大切さを思うからこそ

偽りのない本物のお肉をお届けいたします。

 

-------------------------------------

 

 

●ネット予約受付

【3月販売分】

2月23日(金)12時〜3月1日(金)12時
 ※発送は3月2日(土)から順次

右矢印ご注文はこちらから

 

 

●店頭販売🐮🐴

【3月】3月1日(金)〜3日(日)

右矢印ご来店の購入はこちらから

 

 

メルマガ配信は、毎週金曜日8時配信です。

 

みわ牛・みわ馬、お得な商品、奈良の情報、

お肉の豆知識など配信しております。

 

お楽しみに💕

 

メルマガ登録はこちらから

 
 
 
奈良大和&スペイン大好きな私が育てる
みわ牛・みわ馬の情報は、

「うし匠 俵本」のホームページをご覧ください

 
 
奈良県で牛肉・馬肉の飼育・販売をしています

 

●今後のネット予約受付

【3月販売分】

2月23日(金)12時〜3月1日(金)12時
 ※発送は3月2日(土)から順次

右矢印ご注文はこちらから

 

 

●今後の店頭販売🐮🐴

【3月】3月1日(金)〜3日(日)


来店でのご購入は、こちらから

奈良県葛城市南花内 254-6

うし匠俵本 ホームページ


ネット販売でのご購入は、こちらから

うし匠俵本の ネットショップ

 

奈良県で「みわ牛・みわ馬」の飼育・販売、

「スペイン勝手に観光大使&

勝手に龍神を世界に広めちゃおう大使」

の俵本美和 (ヒョウモトミワ)です。

 

✨ブリアン美和の育てるみわ牛🐮みわ馬🐴

〜いのちの大切さを伝えていきたい〜

 

 

 

 明日2月23日(金)から

 3月分のネット予約受付を

 スタートいたしますガーベラ

   ネットショップはこちら

 

 

 

いよいよ本日2月22日、

セントレジスホテル大阪で

「みわ馬」のイベントが開催されます。

 

さらに「みわ牛」もお使いいただける

ということで、みわ牛デビューの日!

 

しかも2月22日は母の誕生日でもあり

記念すべき一日になりそうですキラキラ

 

 

そこで本日は改めて、

イベントが行われる

イタリア料理 「ラ ベデュータ」と

「セントレジスホテル大阪」について
皆様にご紹介させていただければと思います。



セントレジスホテル大阪の「ラ ベデュータ」店内は
エレガントで落ち着いた雰囲気。

まるでイタリアのヴィラを訪れたかのような
洗練された雰囲気のレストランです。

 


料理長の吉田道昭シェフは
その土地ならではの食材や
伝統に敬意を払って腕をふるってくださいます。

 


 


関西をはじめ、日本中の旬や
話題の食材をふんだんに取り入れ
時間をかけて作りこまれる一皿一皿は
感動を与えてくれるものです。


先日、畜舎と店舗に

視察に来ていただいた際には

 

吉田シェフの出身地がみわ馬の仕入れ先でもある
北海道ということで、
共通の話題で盛り上がりました。

 

視察にいらしたときの記事はこちら




お若いシェフですが、食材への愛情や敬意、
幅広く奥深い知識、そして一流の料理は
どれも尊敬するものばかりです。


そんな吉田シェフが料理長を務める
イタリア料理 「ラ ベデュータ」があるのが
「セントレジスホテル大阪」。


世界最大のホテルグループ、
マリオットの中でも最高峰を極める
ホテルブランドが「セントレジス」で、

その日本唯一ホテルが
「セントレジスホテル大阪」なのです。


「ミシュランガイド」ホテル部門にて
“豪華で最上級”を意味する
5レッドパビリオンを受賞しています。


そんな最高級ホテルで
プロの皆様の手によってみわ牛・みわ馬を
調理していただけるのは、本当に夢のようです拍手


改めて、セントレジスの皆様に感謝するとともに
応援してくださるお客様、
みわ牛・みわ馬たちに感謝しております。


一つひとつのご縁を大切にし、
これからも多くの方へ、世界へ、
そして夢であるスペインへ!
みわ牛・みわ馬のおいしさを広げていきたいです。


■「セントレジスホテル大阪」HPはこちら

■イタリア料理 「ラ ベデュータ」HPはこちら
 

 

本日のイベントの様子は

また後日、ご報告いたしますおねがい

 

-------------------------------------

 

うし匠俵本」とは

愛情を込めて師いから販売まで

安心安全をお届けする

奈良・大和ブランドみわ牛・みわ馬の

「うし匠俵本」です。

 

いのちの大切さを思うからこそ

偽りのない本物のお肉をお届けいたします。

 

-------------------------------------

 

 

●ネット予約受付

【3月販売分】

2月23日(金)12時〜3月1日(金)12時
 ※発送は3月2日(土)から順次

右矢印ご注文はこちらから

 

 

●店頭販売🐮🐴

【3月】3月1日(金)〜3日(日)

右矢印ご来店の購入はこちらから

 

 

メルマガ配信は、毎週金曜日8時配信です。

 

みわ牛・みわ馬、お得な商品、奈良の情報、

お肉の豆知識など配信しております。

 

お楽しみに💕

 

メルマガ登録はこちらから

 
 
 
奈良大和&スペイン大好きな私が育てる
みわ牛・みわ馬の情報は、

「うし匠 俵本」のホームページをご覧ください

 
 
奈良県で牛肉・馬肉の飼育・販売をしています

 

●今後のネット予約受付

【3月販売分】

2月23日(金)12時〜3月1日(金)12時
 ※発送は3月2日(土)から順次

右矢印ご注文はこちらから

 

 

●今後の店頭販売🐮🐴

【3月】3月1日(金)〜3日(日)


来店でのご購入は、こちらから

奈良県葛城市南花内 254-6

うし匠俵本 ホームページ


ネット販売でのご購入は、こちらから

うし匠俵本の ネットショップ

 

奈良県で「みわ牛・みわ馬」の飼育・販売、

「スペイン勝手に観光大使&

勝手に龍神を世界に広めちゃおう大使」

の俵本美和 (ヒョウモトミワ)です。

 

✨ブリアン美和の育てるみわ牛🐮みわ馬🐴

〜いのちの大切さを伝えていきたい〜

 

 

 

どの業界もそうだと思うのですが

人手不足、後継者の問題は深刻ですよねアセアセ

 

畜産農家も正直、

若者から人気がある職業とはいえず

人材との出会いには苦労しています。

 

 

ですが、いのちに休みはなく

限られたメンバーで日々

みわ牛・みわ馬を育て丁寧に皆さまのもとへ

お届けする責任があると感じています。

 

 

そんな中

「みわ牛・みわ馬を応援したい!」

と本職があるにもかかわらず

時間をつくってお手伝いに来てくださる

方々がいらっしゃるのです。

 

 

私の経営者つながりのメンバーで

片道1、2時間かけて

県外から来てくださる方もいらっしゃいます。

 

 

先日は、早朝から牛舎の掃除や

店舗販売前の準備などを手伝ってくださいました。

 

 

これまでの固定観念にとらわれず

さまざまな形で関わってくださる

メンバーが増え、本当に心強く思います。

 

 

また、外部の方からの視点は、

私たちにとっても良い刺激です。

 

 

今後も、父親が半世紀以上かけて培ってきた

畜産の知恵や技術を次世代に伝えるために

 

さまざまな工夫やアイデアを取り入れ

後世にバトンパスできるよう頑張ってまいります。

 

優しい目のみわ牛。いつもありがとう

 

 

 

-------------------------------------

 

うし匠俵本」とは

愛情を込めて師いから販売まで

安心安全をお届けする

奈良・大和ブランドみわ牛・みわ馬の

「うし匠俵本」です。

 

いのちの大切さを思うからこそ

偽りのない本物のお肉をお届けいたします。

 

-------------------------------------

 

●ネット予約受付

【3月販売分】

2月23日(金)12時〜3月1日(金)12時
 ※発送は3月2日(土)から順次

右矢印ご注文はこちらから

 

 

●店頭販売🐮🐴

【3月】3月1日(金)〜3日(日)

右矢印ご来店の購入はこちらから

 

 

メルマガ配信は、毎週金曜日8時配信です。

 

みわ牛・みわ馬、お得な商品、奈良の情報、

お肉の豆知識など配信しております。

 

お楽しみに💕

 

メルマガ登録はこちらから

 
 
 
奈良大和&スペイン大好きな私が育てる
みわ牛・みわ馬の情報は、

「うし匠 俵本」のホームページをご覧ください

 
 
奈良県で牛肉・馬肉の飼育・販売をしています

 

●今後のネット予約受付

【3月販売分】

2月23日(金)12時〜3月1日(金)12時
 ※発送は3月2日(土)から順次

右矢印ご注文はこちらから

 

 

●今後の店頭販売🐮🐴

【3月】3月1日(金)〜3日(日)


来店でのご購入は、こちらから

奈良県葛城市南花内 254-6

うし匠俵本 ホームページ


ネット販売でのご購入は、こちらから

うし匠俵本の ネットショップ

 

奈良県で「みわ牛・みわ馬」の飼育・販売、

「スペイン勝手に観光大使&

勝手に龍神を世界に広めちゃおう大使」

の俵本美和 (ヒョウモトミワ)です。

 

✨ブリアン美和の育てるみわ牛🐮みわ馬🐴

〜いのちの大切さを伝えていきたい〜

 

 

先日、「いのちの大切さ」について
PTA 46名の皆様の前で
お話しする機会をいただきました。


これまで、小学生の皆さんに
お話しする機会が多かったので

大人の方々にも「いのちの大切さ」
についてお伝えすることができ
とても貴重な経験ができました。


さっそく、感想をいただきましたので
一部をシェアさせていただきます。



「私たちの健康や食生活において
 牛肉は外せない必要な食材です。
 それを安心・安全にいただけるのは
 俵本さんをはじめスタッフの方々の
 毎日の積み重ねの上にあるということを
 私自身も忘れないようにしたいです」




「出荷の時には毎回心を痛めるという
 話を聞き、長くこの仕事をされていても
 機械的にならず愛情を持って飼育されている
 ことが素晴らしいと思いました。
 そういう方からお肉を買いたいと思います」




「昨年息子が校外学習でうし匠俵本さんを
 見学させていただき、牛を育てることへの想い
 などのお話を聞かせていただき、
 家で命の大切さ、尊さについて学んだことを
 いきいきと話してくれました。
 本日おそらく息子が聞いた話を実際にうかがい
 いかに愛情をかけて飼育されているのかを
 改めて感じました」




「動画の牛さんたちの表情が優しく
 美和さまが大切に日々育てられていることが
 よくわかりました。
 食品ロスの問題、健康について、自分ができる
 ことに取り組みたいと思います」



image

↑講演会の様子

皆さん熱心に耳を傾けてくださり

ありがとうございました

 

 


皆さまから想いのこもった感想を
いただき、とても嬉しく思います。

「食」や「いのち」の話を
それぞれの家族環境や職業と紐づけて
解釈されたご感想も多く
こちらも大変勉強になるコメントをいただきました。


これからも、
みわ牛、みわ馬たちから受け取った
たくさんの愛情を彼らに返し、
そして食べていただく皆様に
お届けしていきたいです。


今後もいのちの大切さについて
お伝えする活動を続けていきたいと思います。
 

 

 

-------------------------------------

 

うし匠俵本」とは

愛情を込めて師いから販売まで

安心安全をお届けする

奈良・大和ブランドみわ牛・みわ馬の

「うし匠俵本」です。

 

いのちの大切さを思うからこそ

偽りのない本物のお肉をお届けいたします。

 

-------------------------------------

 

●ネット予約受付

【3月販売分】

2月23日(金)12時〜3月1日(金)12時
 ※発送は3月2日(土)から順次

右矢印ご注文はこちらから

 

 

●店頭販売🐮🐴

【3月】3月1日(金)〜3日(日)

右矢印ご来店の購入はこちらから

 

 

メルマガ配信は、毎週金曜日8時配信です。

 

みわ牛・みわ馬、お得な商品、奈良の情報、

お肉の豆知識など配信しております。

 

お楽しみに💕

 

メルマガ登録はこちらから

 
 
 
奈良大和&スペイン大好きな私が育てる
みわ牛・みわ馬の情報は、

「うし匠 俵本」のホームページをご覧ください

 
 
奈良県で牛肉・馬肉の飼育・販売をしています

 

●今後のネット予約受付

【3月販売分】

2月23日(金)12時〜3月1日(金)12時
 ※発送は3月2日(土)から順次

右矢印ご注文はこちらから

 

 

●今後の店頭販売🐮🐴

【3月】3月1日(金)〜3日(日)


来店でのご購入は、こちらから

奈良県葛城市南花内 254-6

うし匠俵本 ホームページ


ネット販売でのご購入は、こちらから

うし匠俵本の ネットショップ