月に三日のみ販売「うし匠」代表 俵本美和(スペイン勝手に観光大使)のブログ

月に三日のみ販売「うし匠」代表 俵本美和(スペイン勝手に観光大使)のブログ

                        生命に感謝!!



奈良大和葛城の地で

 みわ牛・みわ馬の愛情を込めた自家飼育。



奈良葛城にある「うし匠俵本」の店舗で、

月に3日(特別開催日あり)

「安心安全」なみわ牛・みわ馬を販売。



みわ牛馬の「いのちの大切さ!!」 を多くの方に伝えていく!!
 →うし匠俵本のネット販売


お店へのアクセス案内 
→「うし匠俵本」のお店案内


詳しくは下記をご覧ください

✨ブリアン美和の育てるみわ牛🐮みわ馬🐴

〜いのちの大切さを伝えていく〜✨

 

 

奈良県で「みわ牛・みわ馬」の飼育・販売、

「スペイン勝手に観光大使&

勝手に龍神を世界に広めちゃおう大使」

の俵本美和 (ヒョウモトミワ)です。

 

 

 

 

今回は、

お肉のプロフェッショナルである
ブリアンみわが

 

お肉に関する「こんな情報が知りたかった」

というお役立ち情報や豆知識をお届けいたします。



テーマは「お肉とダイエット」についてキラキラ



正月太りをリセットしたいと
考えている方も多いかもしれません




となると何となく敬遠しようとする
お肉料理ですが

実は牛肉は

ダイエットの敵ではなく
脂肪酸の燃焼を

促進してくれる
カルニチン成分

とても豊富な食材です。

 

 




特にヒレなどの赤身の多い部分に
豊富に含まれていますので


ダイエット中もヒレステーキなら
安心して美味しく食べられそうですねおねがい

 

 

バランスの良い食事を基本とし、

美味しい食事で

脂肪を効率よく燃焼させて

 

2025年も健康的な

1年をお過ごしくださいキラキラ

 

 

 

 

■お知らせ

 

2月は弊社の周年月です。
皆様に喜んでいただける
商品を用意できればと思っております。

どうぞ楽しみに拍手
 

 

 

■販売スケジュール

【2月 ネット予約販売 】

1月24日(金)12時 ~ 2月7日(金)12時まで

→2月8日(土)から順次発送

ネットショップはこちら

 

【2月 店頭販売】

2月7日(金) ~ 2月9日(日)の3日間

店頭販売はこちら

 

 

 

メルマガ配信は、毎週金曜日8時配信です。

 

みわ牛・みわ馬、お得な商品、奈良の情報、

お肉の豆知識など配信しております。

お楽しみに。

 

メルマガ登録はこちらから

奈良大和&スペイン大好きな私が育てる
みわ牛・みわ馬の情報は、

「うし匠 俵本」のホームページをご覧ください

 
 
全国の牛飼いさんやブランド牛を
取材されているwasabee(ワサビィ)さんが
YouTubeで紹介してくださいました
 
 
奈良県で牛肉・馬肉の飼育・販売をしています

 

【2月 ネット予約販売 】

1月24日(金)12時 ~ 2月7日(金)12時まで

→2月8日(土)から順次発送

ネットショップはこちら

 

【2月 店頭販売】

2月7日(金) ~ 2月9日(日)の3日間

店頭販売はこちら

 

 

 

 

来店でのご購入は、こちらから

奈良県葛城市南花内 254-6

うし匠俵本 ホームページ


ネット販売でのご購入は、こちらから

うし匠俵本の ネットショップ


まじかるクラウンまじかるクラウン

✨ブリアン美和の育てるみわ牛🐮みわ馬🐴

〜いのちの大切さを伝えていく〜✨

 

 

奈良県で「みわ牛・みわ馬」の飼育・販売、

「スペイン勝手に観光大使&

勝手に龍神を世界に広めちゃおう大使」

の俵本美和 (ヒョウモトミワ)です。

 

 

 

 

みわ牛、みわ馬が繋いでくれる

ご縁は私の想像以上です。

 

 

長年連絡が取れなくなっていた方が

お店の公式情報を通して

連絡をしてくださったりします。

 

 

先日も、

10年近く前に

ご縁があった方から

とても久しぶりに連絡がありました。

 

 

その他にも、嬉しい感想を

多方面からいただいております。

 

一部をご紹介させていただきます。

 

 

==============

 

 

「今日みわ牛が届いて、

 しゃぶしゃぶで

 美味しくいただきました。

 

 お世辞抜きで

 こんなに旨味のある牛肉を

 食べたのは初めてかもしれません!

 

 ホントに美味しいお肉を

 堪能させていただき

 美和さんのブランドが世に出て

 評価をもらっているのは

 素晴らしいですね。

 

 益々のご活躍を願っております」

 

 

============

 

 

「お正月用に最高級の

 牛肉を送っていただき

 本当にありがとうございます。

 

 美和さんの牛肉最高です。

 

 今年も親子共々

 呉れ呉れも宜しく

 お願い致します」

 

 

============

 

 

「最高のみわ牛、

 本当本当最高です。

 大切に少しずつ

 食べさせて頂きますね。

 寒いので暖かく過ごして下さい」

 

 

============

 

 

「元旦からみわ牛を

 いただけるとは、

 幸先の良い

 スタートとなりました」

 

 

============

 

 

「お肉美味しかったです。

 もう近所のお肉で

 満足できない体に。

 

 ワンコ達含め

 大感激のお味でした。

(ワンチャン用に馬肉ミンチもお送りしました)

 

 ご馳走様でした」

 

 

============

 

 

などなど、他にも

たくさんの感想をいただきました拍手

 

 

皆様からの感想が我々の原動力です!!

 

 

これからも

 

「こんなお肉食べたことない!」

 

と感動していただける特別なお肉を

全国へ届けられるように

頑張ってまいります!

 

 

 

 

 

■販売スケジュール

【2月 ネット予約販売 】

1月24日(金)12時 ~ 2月7日(金)12時まで

→2月8日(土)から順次発送

ネットショップはこちら

 

【2月 店頭販売】

2月7日(金) ~ 2月9日(日)の3日間

店頭販売はこちら

 

 

 

メルマガ配信は、毎週金曜日8時配信です。

 

みわ牛・みわ馬、お得な商品、奈良の情報、

お肉の豆知識など配信しております。

お楽しみに。

 

メルマガ登録はこちらから

奈良大和&スペイン大好きな私が育てる
みわ牛・みわ馬の情報は、

「うし匠 俵本」のホームページをご覧ください

 
 
全国の牛飼いさんやブランド牛を
取材されているwasabee(ワサビィ)さんが
YouTubeで紹介してくださいました
 
 
奈良県で牛肉・馬肉の飼育・販売をしています

 

【2月 ネット予約販売 】

1月24日(金)12時 ~ 2月7日(金)12時まで

→2月8日(土)から順次発送

ネットショップはこちら

 

【2月 店頭販売】

2月7日(金) ~ 2月9日(日)の3日間

店頭販売はこちら

 

 

 

 

来店でのご購入は、こちらから

奈良県葛城市南花内 254-6

うし匠俵本 ホームページ


ネット販売でのご購入は、こちらから

うし匠俵本の ネットショップ


まじかるクラウンまじかるクラウン

✨ブリアン美和の育てるみわ牛🐮みわ馬🐴

〜いのちの大切さを伝えていく〜✨

 

 

奈良県で「みわ牛・みわ馬」の飼育・販売、

「スペイン勝手に観光大使&

勝手に龍神を世界に広めちゃおう大使」

の俵本美和 (ヒョウモトミワ)です。

 

 

 

 

滋賀県草津市にある

「滋味康月」さんが

 年末最後の営業日、

店舗にご来店くださいました。

 

 

康月さんは本格炭火焼きで

絶品のお料理を提供されている人気店ですキラキラ

 

 

ありがたいことに

みわ牛、みわ馬も

お取り扱いいただいております。

 

 

そんな康月さんに

今年になって初めて

お食事に伺ってきました。

 

 

今回も創意工夫あふれる

美味しい食事の数々に

満たされてきましたので

写真とともにご紹介いたしますおねがい

 

 

こちらは「八寸」

最初から心が躍る一皿です

 

 

マリアージュのお酒はこちら

 

 

 

 

 

 

続いてのお酒はエチケットなし

裏の説明のみ記録用で撮りました

 

 

 

 

焼きの準備に入ったみわ牛

 

 

 

 

 

 

いよいよメインのみわ牛ランプ

 

 

 

マリアージュは

赤ワイン「カベルネフラン」

 

このワインがみわ牛と

相乗効果を発揮していて

相性抜群でした拍手

 

 

大将に

「ぜひ次回も飲みたいワインです」

と伝えたところ

 

「日ノ出ワインさんは

 一期一会のワインが多く

 次あるかわかないんです」

 

とのこと。

 

とても貴重なワインとの出会いでした。

 

 

こだわりのワインを

そろえていらっしゃる

株式会社日ノ出さんの

ホームページはこちらです下矢印

 

 

 

 

 

 

 

 

食べていて喜びのあふれる

時間を過ごすことができました。

 

 

 

大将の笑顔と人柄にも

癒される人気店「滋味康月」さん!!

 

 

ぜひ皆さまも

素材の奥深さを

存分に味わえる

本格炭火焼きの美味しさを

味わいに行かれてみてください。

 

 

 

 

■販売スケジュール

【2月 ネット予約販売 】

1月24日(金)12時 ~ 2月7日(金)12時まで

→2月8日(土)から順次発送

ネットショップはこちら

 

【2月 店頭販売】

2月7日(金) ~ 2月9日(日)の3日間

店頭販売はこちら

 

 

 

メルマガ配信は、毎週金曜日8時配信です。

 

みわ牛・みわ馬、お得な商品、奈良の情報、

お肉の豆知識など配信しております。

お楽しみに。

 

メルマガ登録はこちらから

奈良大和&スペイン大好きな私が育てる
みわ牛・みわ馬の情報は、

「うし匠 俵本」のホームページをご覧ください

 
 
全国の牛飼いさんやブランド牛を
取材されているwasabee(ワサビィ)さんが
YouTubeで紹介してくださいました
 
 
奈良県で牛肉・馬肉の飼育・販売をしています

 

【2月 ネット予約販売 】

1月24日(金)12時 ~ 2月7日(金)12時まで

→2月8日(土)から順次発送

ネットショップはこちら

 

【2月 店頭販売】

2月7日(金) ~ 2月9日(日)の3日間

店頭販売はこちら

 

 

 

 

来店でのご購入は、こちらから

奈良県葛城市南花内 254-6

うし匠俵本 ホームページ


ネット販売でのご購入は、こちらから

うし匠俵本の ネットショップ


まじかるクラウンまじかるクラウン

✨ブリアン美和の育てるみわ牛🐮みわ馬🐴

〜いのちの大切さを伝えていく〜✨

 

 

奈良県で「みわ牛・みわ馬」の飼育・販売、

「スペイン勝手に観光大使&

勝手に龍神を世界に広めちゃおう大使」

の俵本美和 (ヒョウモトミワ)です。

 

 

 

年内最後のネット予約販売

と店頭販売で
たくさんの方々に
みわ牛、みわ馬を

お買い求めいただきました。


誠にありがとうございますおねがい


店頭販売4日目には

牛肉も馬肉もほとんど売れ、

最終日には品薄になり、
 

残念そうに

お帰りになられたお客様も
いらっしゃいました。


そこで!!


【新春特別企画】として3名の方に

お肉をご用意させていただきました。


中身は大人気の

みわ牛サーロインスライスをはじめ
 

日常使いに便利な切り落とし肉
ヤマトポークなどを

セットでご用意いたします。

 

 

1月10日(金)12時よりご注文を受け付け
1月11日(土)以降には発送予定となっております。



年末年始に3頭のみわ子牛が

生まれたこともあり

嬉しいことが続いた俵本畜産からの

ささやかな幸せのおすそ分けです。

 

皆様からのご注文を心よりお待ちしております!!

 

 

 

詳しくは「うし匠 俵本」の

メールマガジンでご案内いたしますので

ぜひこの機会に

ご登録をお待ちしております下矢印

 

 

 

 

 

 

■販売スケジュール

【新春特別販売の予告】

1月10日(金)12時から

3名限定で特別商品をご用意いたします。

 

 

【2月 ネット予約販売 】

1月24日(金)12時 ~ 2月7日(金)12時まで

→2月8日(土)から順次発送

ネットショップはこちら

 

【2月 店頭販売】

2月7日(金) ~ 2月9日(日)の3日間

店頭販売はこちら

 

 

 

メルマガ配信は、毎週金曜日8時配信です。

 

みわ牛・みわ馬、お得な商品、奈良の情報、

お肉の豆知識など配信しております。

お楽しみに。

 

メルマガ登録はこちらから

奈良大和&スペイン大好きな私が育てる
みわ牛・みわ馬の情報は、

「うし匠 俵本」のホームページをご覧ください

 
 
全国の牛飼いさんやブランド牛を
取材されているwasabee(ワサビィ)さんが
YouTubeで紹介してくださいました
 
 
奈良県で牛肉・馬肉の飼育・販売をしています

 

【新春特別販売の予告】

1月10日(金)12時から

3名限定で特別商品をご用意いたします。

 

 

【2月 ネット予約販売 】

1月24日(金)12時 ~ 2月7日(金)12時まで

→2月8日(土)から順次発送

ネットショップはこちら

 

【2月 店頭販売】

2月7日(金) ~ 2月9日(日)の3日間

店頭販売はこちら

 

 

 

 

来店でのご購入は、こちらから

奈良県葛城市南花内 254-6

うし匠俵本 ホームページ


ネット販売でのご購入は、こちらから

うし匠俵本の ネットショップ


まじかるクラウンまじかるクラウン

✨ブリアン美和の育てるみわ牛🐮みわ馬🐴

〜いのちの大切さを伝えていく〜✨

 

 

奈良県で「みわ牛・みわ馬」の飼育・販売、

「スペイン勝手に観光大使&

勝手に龍神を世界に広めちゃおう大使」

の俵本美和 (ヒョウモトミワ)です。

 

 

 

 

年末の販売で

みわ牛、みわ馬をお買い求めいただいた

お客様からの感想が続々と届いております!!

 

 

嬉しいお声の一部をご紹介させてください。

 

 

==============

 

元旦の夜は、

楽しみにしていた「うし匠 俵本」の

みわ牛で、すき焼きでした。

 

お客様であり友人である美和さんが

産まれる前から手塩にかけて

育てた安全な牛肉です。

 

サシが多めでも全く脂臭くなく

胃もたれも胸焼けもしない!

 

食べ応えもちゃんとありつつ

サラリと胃に入るお肉です。

 

一口目からひっくり返る美味しさ

私の家族も「過去一のお肉!!」

と言っていました。

 

ご注文商品はこちら下矢印

 

============

 

 

 

============

 

お肉とっても美味かったです。

馬刺しとすき焼きで

良い年末が過ごせました。

ありがとうございました!

 

ご注文商品はこちら下矢印

 

============

 

 

 

============

 

すき焼きのお肉を贈答で送りました。

 

新婚で大変喜んでくださったようで

「美味しくいただきました」

伝えてほしいと連絡が入りました。

 

ご注文商品はこちら下矢印

 

 

============

 

 

などなど、他にも

たくさんの感想をいただきました。

 

またSNSにアップしてくださった方も!

本当にありがとうございますおねがい

 

 

大切な方と囲む食卓に

「美味しさ」と

「感動」をお届けする

自信のみわ牛、みわ馬。

 

 

今年もたくさんの方々に

ホンモノのお肉の美味しさを

味わっていただけたら嬉しいです。

 

 

 

さて、1月10日からは

お客様も絶賛の

みわ牛サーロインスライスを

限定3名様に販売いたします。

 

 

詳しくは「うし匠 俵本」の

メールマガジンでご案内いたしますので

ぜひこの機会に

ご登録をお待ちしておりますキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

■販売スケジュール

【新春特別販売の予告】

1月10日(金)12時から

3名限定で特別商品をご用意いたします。

 

 

【2月 ネット予約販売 】

1月24日(金)12時 ~ 2月7日(金)12時まで

→2月8日(土)から順次発送

ネットショップはこちら

 

【2月 店頭販売】

2月7日(金) ~ 2月9日(日)の3日間

店頭販売はこちら

 

 

 

メルマガ配信は、毎週金曜日8時配信です。

 

みわ牛・みわ馬、お得な商品、奈良の情報、

お肉の豆知識など配信しております。

お楽しみに。

 

メルマガ登録はこちらから

奈良大和&スペイン大好きな私が育てる
みわ牛・みわ馬の情報は、

「うし匠 俵本」のホームページをご覧ください

 
 
全国の牛飼いさんやブランド牛を
取材されているwasabee(ワサビィ)さんが
YouTubeで紹介してくださいました
 
 
奈良県で牛肉・馬肉の飼育・販売をしています

 

※12月は月初と月末の2回販売がございます

 

【12月後半 店頭販売】

12月27日(金) ~ 12月31日(火)の5日間

店頭販売はこちら

 

 

2025年1月の営業はございませんの

 ご注文・お買い求め忘れが

 ございませんようご注意くださいませ

 

 

【2月 ネット予約販売 】

1月24日(金)12時 ~ 2月7日(金)12時まで

→2月8日(土)から順次発送

ネットショップはこちら

 

【2月 店頭販売】

2月7日(金) ~ 2月9日(日)の3日間

店頭販売はこちら

 

 

 

 

来店でのご購入は、こちらから

奈良県葛城市南花内 254-6

うし匠俵本 ホームページ


ネット販売でのご購入は、こちらから

うし匠俵本の ネットショップ


まじかるクラウンまじかるクラウン