今日は、自宅にて、お料理教室でした
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
フィセルサンドは、また次回に
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
今回のご依頼は、「クリスマスを意識したメニュー」と言うことだったので、色々と考えてみました。
クリスマスと言えば、チキンですが、鶏肉が苦手なご主人様がいらっしゃるようなので、
今回は、あえて、魚料理にしてみました。
でも、きちんとクリスマスっぽく、オシャレに仕上げていきますよ~
骨もきちんと取り除いて♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151124/14/white-lady-12345/7e/2b/j/o0800045013492920731.jpg?caw=800)
魚に合わせるソースは、真っ赤なトマトソース。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151124/14/white-lady-12345/47/b7/j/o0800045013492920739.jpg?caw=800)
このトマトソースは万能なので、作っておくと、色々と使えて便利なんです。
そして、ホワイトクリスマスをイメージしたリコッタチーズも、手作りしていきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151124/14/white-lady-12345/1f/c4/j/o0800045013492920744.jpg?caw=800)
途中で、ランチに食べるバゲットも、作っていきました。
出来上がったら、試食をかねたランチタイム。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151124/14/white-lady-12345/e1/0d/j/o0540096013492920756.jpg?caw=800)
☆鯖のポワレ、トマトソースで
☆サラダ
☆生ハムのグリッシーニ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151124/14/white-lady-12345/17/4e/j/o0540096013492920761.jpg?caw=800)
平らなお皿だったので、トマトソースが流れてしまった( ノД`)
次回は、深めの皿に盛り付けよう。
☆アンチョビトマトソースのパスタ、リコッタチーズを乗せて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151124/14/white-lady-12345/94/70/j/o0540096013492920768.jpg?caw=800)
☆バゲット&アボカドデップ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151124/14/white-lady-12345/6f/dc/j/o0540096013492920773.jpg?caw=800)
食後のデザートは、あえて、和菓子で♪←写真を撮り忘れた
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
今日も、来ていただき、ありがとうございました。
今回も、2000円でやらせていただきました。
ご満足していただけたでしょうか(*^^*)
お料理教室は、定期的に開催いているわけではなく、ご要望があった時にだけ、行っています。
興味があるレシピなどを言っていただければ、それに合わせてメニューを考えます。
場所は、栃木県宇都宮市戸祭の自宅
日時は、平日の10時~14時。
代金は、メニューにもよりますが、ほぼ、2000円ぐらいです。
興味があったら、是非、ご連絡下さいね。
連絡先、momo.claichi@gmail.com
携帯アドレス・ラインをご存知のかたは、そちらでも大丈夫ですよ~
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加しています♪
クリックしていただけると、励みになります(*^-^*)
![Instagram](http://badges.instagram.com/static/images/ig-badge-view-24.png)
家族4人、1ヶ月3万円の食費節約術は→こちら