リコッタチーズ・鯖のポワレ・基本のトマトソースのお料理教室 | 本村美子のブログ

本村美子のブログ

ブログの説明を入力します。

昨日の『フィセル』でサンドウィッチの予定が、

今日は、自宅にて、お料理教室でしたアセアセ

フィセルサンドは、また次回に照れパー

今回のご依頼は、「クリスマスを意識したメニュー」と言うことだったので、色々と考えてみました。

クリスマスと言えば、チキンですが、鶏肉が苦手なご主人様がいらっしゃるようなので、

今回は、あえて、魚料理にしてみました。

でも、きちんとクリスマスっぽく、オシャレに仕上げていきますよ~

骨もきちんと取り除いて♪


魚に合わせるソースは、真っ赤なトマトソース。


このトマトソースは万能なので、作っておくと、色々と使えて便利なんです。

そして、ホワイトクリスマスをイメージしたリコッタチーズも、手作りしていきます。


途中で、ランチに食べるバゲットも、作っていきました。

出来上がったら、試食をかねたランチタイム。


☆鯖のポワレ、トマトソースで
☆サラダ
☆生ハムのグリッシーニ

平らなお皿だったので、トマトソースが流れてしまった( ノД`)

次回は、深めの皿に盛り付けよう。

☆アンチョビトマトソースのパスタ、リコッタチーズを乗せて


☆バゲット&アボカドデップ


食後のデザートは、あえて、和菓子で♪←写真を撮り忘れたタラー

今日も、来ていただき、ありがとうございました。

今回も、2000円でやらせていただきました。

ご満足していただけたでしょうか(*^^*)

お料理教室は、定期的に開催いているわけではなく、ご要望があった時にだけ、行っています。

興味があるレシピなどを言っていただければ、それに合わせてメニューを考えます。

場所は、栃木県宇都宮市戸祭の自宅

日時は、平日の10時~14時。

代金は、メニューにもよりますが、ほぼ、2000円ぐらいです。

興味があったら、是非、ご連絡下さいね。

連絡先、momo.claichi@gmail.com

携帯アドレス・ラインをご存知のかたは、そちらでも大丈夫ですよ~


レシピブログに参加中♪
ランキングに参加しています♪
クリックしていただけると、励みになります(*^-^*)


Instagram←良かったら、フォローお願いします!!

家族4人、1ヶ月3万円の食費節約術は→こちら