ハッシュドビーフを作った翌日に、よく作るメニューが、
「ハッシュドビーフソースのオムライス」
いわゆる、残り物のリメイク料理です。
ハッシュドビーフとして、家族分には足りませんが、
ソースとしてだったら、なんとかなりそうな時に、作るメニュー。
ただ今回は、ソースとしても、ちょっと少な目でした
でも、諦めませんよ~
諦めたら、他に何か作らなくちゃいけなくなりますからね
まずは、ざく切りにしたトマトを加えて、一緒に煮込んでいきます。
トマトが煮崩れて、ソースの一部になってくれます。
あとは、トマトで味が薄まった分、
塩or醤油で味を調えたらソースの完成です
トマトのお陰で、ソースが増えました≧(´▽`)≦
あとは、とろとろの卵を作って、
とろとろ卵の作り方は→こちら
ご飯の上に乗せて、ソースをかけたら完成です。
ご飯は、ケチャップライスでも、バターライスでも、お好きなものでどうぞ
面倒だったら、温めたご飯に、ガーリックパウダー・塩・コショウ・ケチャップを混ぜるだけでも、なんとかなりますよ~
ソースのかさましに入れたトマトの酸味が、
こってりとしたソースを和らげて、最後まで美味しく食べれました。
ハッシュドビーフを作ったら、翌日は、らくをしなくちゃね(*^▽^*)
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