今日は、夏休み前の、最後のお料理教室。
暑いけれど、張り切っていきましょう
本日は盛りだくさんに作っていきますよ~
まず最初に取りかかったのは、シフォンケーキ。
メレンゲの泡立ての目安や、生地の混ぜ具合など、
文章ではなかなか伝わり難いことを、しっかりと目で見て、
そして、実際に作ってもらって、感触をつかんでいただきました。
続いては、旬のとうもろこしを使った、炊き込みご飯。
とうもろこしの旨味は、残すところなく、全部使いきります。
最後は、チキンナゲット。
サクサクの衣作りから、手作りのソースを2種類作っていきました。
なんとか時間内に作り上げ、
お待ちかねの、試食をかねたランチタイム
・チキンナゲットと2種類のソース
・とうもろこしご飯
・えのきとニラの、梅風味のお吸い物
・もやしとズッキーニのナムル
・茄子の煮浸し
食後には、
・シフォンケーキ&お茶
今日も、楽しく作って食べて、お値段、2000円でやらせていただきました。
来ていただいた皆様、本当にありがとうございました!!
ご満足していただいたでしょうか~
お料理教室は、定期的に開催いているわけではなく、ご要望があった時にだけ、行っています。
興味があるレシピなどを言っていただければ、それに合わせてメニューを考えます。
場所は、栃木県宇都宮市戸祭の自宅
日時は、平日の10時~14時。
代金は、メニューにもよりますが、ほぼ、2000円ぐらいです。
興味があったら、是非、ご連絡下さいね。
連絡先、momo.claichi@gmail.com
携帯アドレス・ラインをご存知のかたは、そちらでも大丈夫ですよ~
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加しています♪
クリックしていただけると、励みになります(*^^*)
←良かったら、フォローして下さい!!
家族4人、1ヶ月3万円の食費節約術は→こちら