切った部分が大きかったためか、まだ、腫れているみたいなの
「感染予防のために、1ヶ月ぐらいは無理をしないように」と言われました。
煎餅への道は、まだまだ遠いようです(T_T)
さて、私が入院中に、豚の薄切り肉を母が買って、冷蔵庫に入れておいてくれました。
でも、薄切り肉が、8枚しか入っていない。
これをそのまま焼いたのでは、家族が満足しないだろうな~っと思って
考えました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
お正月に残っているお餅を、巻いてみたらどうかしら。
「もちもちの肉巻き」
by 本村 美子
調理時間:10分
Comment
少しのお肉でも、餅を巻いてボリュームを出すことで、立派な主菜になります。味付けも、焼き肉のタレで簡単に!!残っているお餅があったら、いかがですか?
詳しいレシピは、写真をクリックして下さい。
相変わらずタブレットからの投稿なので、未だに作り方の行程の写真が入りません
ですので、ここに載せておきます。
切り餅は、4等分に切る。
肉を広げて、塩・こしょう・薄力粉をふる。
餅をくるくると巻いていく。
肉をずらしながら巻いていくと、綺麗に餅が肉でおおわれます。
巻き終わりを下にして、蓋をして焼く。
全面に焼き色がついたら、タレを絡めて、
はい、出来上がりです
これは、出来立てを是非、食べて下さい(*^^*)
伸びるお餅に、タレが絡まって、たくさんお肉を食べている感じらしいです
by娘ちゃん
今の私には、これは味見すら出来ないので、
味、食感等の感想を娘ちゃんから聞いて、レシピを作りました。
うーーーん、かぶりつきたい( ̄* ̄ )
お正月のお餅が余っていたら、お試しくださいな(*^^*)