1人1串のお重なんて、とんでもない(/´△`\)
どうしても食べたいときは、きちんと国産品を少量買って、
鰻のひつまぶしにして、皆で食べています。
その他に、鰻1串を家族全員が満足できる食べ方は…
「う巻き」でしょう
by 本村 美子
調理時間:10分
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鰻1串で、家族全員が満足できる「う巻き」。鰻が高騰している今、卵でボリュームアップしてしまいましょう。「う巻き」が食卓にあるだけで、なんだか豪華になりますよ~巻く行程で、多少失敗しても、最後にラップで形を整えるので、出来上がりは綺麗になります!!
詳しいレシピは、写真をクリックしてください。
相変わらずタブレットからの投稿なので、作り方の行程の写真が入れられない、私
文章だけでは、伝わりにくいこともありますよね~
なるべく早めにパソコンからの投稿ができるように、頑張りまっす
さて、卵焼きって、最大の難関が、巻くところですよね。
でも、かりに巻きで失敗しても、
出来立てをラップでピッチリくるんで、形を整えて冷ますので、
仕上がりは、とっても綺麗に出来るんです
お上品な、ぼこぼこの仕上がりが良かったら、まきすでお願いします。
私はラップで十分だけど
しかも、冷めたほうが切りやすいしね
食べる時は、レンジで軽く温めて食べて下さい(*^^*)
片栗粉が入っているので、たっぷりの出汁を含んだ「う巻き」になるんです。
全員で1串の鰻だけど、「う巻き」があるだけで、食卓が華やかになりますよね(ノ´∀`*)
この「う巻き」は、出汁をたっぷり吸って柔らかいので、
私も少し、食べれました(*^^*)