今日は、自宅での、お料理教室の日でした。
今回のリクエストは、「日頃食べるおかず」というものだったので、
デイリーに使う食材を使って、簡単に作れるおかずを考えてみました。
まずは、手羽先料理。
手羽先を、ちょっとした方法で、カリカリに仕上げます。
最後の味付けの変化で、大人のおつまみにも、子供のご飯のお供にもなるようにしてみました。
続いては、野菜たっぷりの、コラーゲンスープ。
手羽から、旨味とコラーゲンを引き出したスープです。
そして、家庭料理の定番である、ポテトサラダ。
日頃の作り方とは違う方法で、ヘルシーだけど、満足感のある仕上がりにしてみました。
そしておまけの、トマト&ハーブのプチパン。
私のお料理教室で、焼きたてパンは、欠かせません。
トマトパウダーとハーブを練り込んだ、少量イーストのパン生地を、前日の夜に仕込んでおきました。
一晩ゆっくりと発酵させることによって、生地を熟成させて、旨味を引き出します。
生徒さんには、一次発酵終了からの作業から、お手伝いしていただきました。
さあ、焼きたてのパンと一緒に、作ったもので、ランチタイム
食後のスイーツは、珈琲ゼリー&生チョコ
中国茶と一緒に
本日も、レシピ・ランチ込みで、2000円でやらせていただきました。
来ていただいた生徒の皆さん、本当にありがとうございましたm(._.)m
ご満足していただけたでしょうか。
日頃の食卓に、少しでもお役にたてれば、嬉しいです(*^_^*)