家で、子ども達にラーメンを出す時、
どうしても、塩分が気になってしまうので、スープは少なめにわけています。
そうすると、大抵、ラーメンスープが1袋余ってしまうことに…
翌日、残ったラーメンスープ1袋で、
野菜たっぷりの中華スープに変身させることが多いのですが、
今回は久々に、ワンタンスープにしてみました
まずは、ワンタンを作って、
沸騰したお湯で、5~6分ほど茹でてザルにあげ、
それから、スープの中に入れていきます。
スープで煮てしまうと、スープが濁ってしまうので、
面倒であっても、べつ茹でした方が、断然に美味しいんです(*^^*)
[献立]
・ワンタンスープ
・チキンカツ
・自家製タルタルソース
・サラダ
・ご飯
ラーメンスープは、味が完成しているので、
簡単に、美味しい中華スープが出来るから、助かりますよね~(ノ´▽`)ノ
つるんとした食感のワンタンは、やっぱり、子ども達に大人気