野菜嫌いの息子君は、さておき、
野菜大好きの娘ちゃんも、ピーマンには苦戦しております
唯一、チンジャオロースのピーマンだけは、もりもりと、おかわりしてまで食べるのですが、
ピーマンを買うたびに、チンジャオロースを作る訳にもいかないもので。。。
なんとか、他のお料理でも、食べてもらいたくて作ったのが、
定番中の定番ですが……(^▽^;)
「ピーマンの肉詰め」
でも、普通の「ピーマンの肉詰め」と、ちょっと形が違うでしょ
一般的なものは、ピーマンを縦半分に切って、肉だねを詰めますが、
それだと、ピーマンが主張しすぎるので、横の輪切りにして、肉だねを詰めてみました
肉とピーマンが、焼いている途中ではがれないように、ピーマンの内側にはきちんと薄力粉をまぶしてね~
肉だねは、ハンバーグのたねでOK
ただ、ピーマン苦手さんには、ハンバーグのたねに、ケチャップ&ウスターソースできちんと味をつけてあげた方が、食べやすいですよ
ピーマンの形によっては、お花のような形に出来上がるので、見た目の可愛さで、つい食べてしまったりも
お弁当のおかずにもピッタリ
さて、チンジャオロース以外のピーマンを食べてくれない娘ちゃんは、と言うと。。。
食べてくれましたp(^-^)q
あとは、強敵、息子君か……(_ _。)