野菜大好きの娘ちゃんも、ピーマンには苦戦しております
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
唯一、チンジャオロースのピーマンだけは、もりもりと、おかわりしてまで食べるのですが、
ピーマンを買うたびに、チンジャオロースを作る訳にもいかないもので。。。
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
なんとか、他のお料理でも、食べてもらいたくて作ったのが、
定番中の定番ですが……(^▽^;)
「ピーマンの肉詰め
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140724/15/white-lady-12345/49/32/j/o0405072013012834489.jpg?caw=800)
でも、普通の「ピーマンの肉詰め」と、ちょっと形が違うでしょ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
一般的なものは、ピーマンを縦半分に切って、肉だねを詰めますが、
それだと、ピーマンが主張しすぎるので、横の輪切りにして、肉だねを詰めてみました
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
肉とピーマンが、焼いている途中ではがれないように、ピーマンの内側にはきちんと薄力粉をまぶしてね~
肉だねは、ハンバーグのたねでOK
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
ただ、ピーマン苦手さんには、ハンバーグのたねに、ケチャップ&ウスターソースできちんと味をつけてあげた方が、食べやすいですよ
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140724/15/white-lady-12345/cb/6a/j/o0405072013012841929.jpg?caw=800)
ピーマンの形によっては、お花のような形に出来上がるので、見た目の可愛さで、つい食べてしまったりも
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
お弁当のおかずにもピッタリ
![おにぎり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
さて、チンジャオロース以外のピーマンを食べてくれない娘ちゃんは、と言うと。。。
食べてくれましたp(^-^)q
あとは、強敵、息子君か……(_ _。)