このバゲットで、サンドウィッチを作りました
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140415/13/white-lady-12345/55/af/j/o0405072012909414062.jpg?caw=800)
サンドしたのは、
・スモークサーモン
・明太子クリームチーズソース
・ブラックオリーブ
・新玉ねぎ
・サニーレタス
スモークサーモンには、今の時期、新玉ねぎがよく合いますよね~
後はクリームチーズにもベストマッチ
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
今回、クリームチーズには、ひと手間を加えました。
[明太子クリームチーズソースの材料]
・クリームチーズ 15g
・生クリーム 小1
・明太子 適量
[作り方]
1.小さな器に、クリームチーズと生クリームを入れて、レンジでチンして柔らかくして混ぜておく。
2.そこに、ほぐした明太子を混ぜたら完成!!
※生クリームは、コーヒーフレッシュで、代用可能。
※お子さんが食べる場合は、明太子を、たらこにしてください。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140415/13/white-lady-12345/16/72/j/o0405072012909414066.jpg?caw=800)
普通のパンで作ると、スモークサーモンの香りに負けてしまい、パンの風味が感じられませんが、
今回は、天然酵母のバゲット
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
スモークサーモンの香りを味わいながら、パンの香りも一緒に楽しめるサンドウィッチになりました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140415/13/white-lady-12345/b1/3a/j/o0480068812909414070.jpg?caw=800)
次は、何をサンドしようかなぁ~(*^▽^*)