しつこいので、今日で最後にします
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
今日は洋風にしてみました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
まぐろとアボカドのカルパッチョサラダ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
やはり、アボカドにはまぐろが合いますね~
まぐろを薄くそぎ切りにして、レタスをしいたお皿に、アボカドと交互に並べます。
ハーブをふって、ドレッシングをかけたら完成!!
[ドレッシングの材料]
・オリーブ油 50cc
・レモン汁 50cc
・塩 小1/3
・コショウ 少々
・砂糖 2つまみ
※オリーブ油以外の材料を瓶に入れて蓋をしてよく振り、塩を溶かす。
塩が溶けたら、オリーブ油を入れて蓋をしてよく振り、乳化させて下さい。
このドレッシング、娘ちゃんも大のお気に入りで、サラダをバクバク食べてくれるようになりました。
生レモンを搾って作るのが、お勧めです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
まぐろで、アボカドを巻いて食べるのが、とっても美味しいですよ(*^▽^*)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ちなみに、生ハムでアボカドを巻いて食べるのも大好き
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ちょっとお洒落なおつまみにもなりますよ~
Android携帯からの投稿