森のバターと言われている、アボカド。
女性にとって嬉しいことに、ビタミンEが豊富なので、お肌にとてもいい食材。
なのに、なのに。。。我が家は、私しか食べないのです
でも、めげずに買ってきます
そして1つ買ったら、色んな食べ方で、消費します
まずは定番、「まぐろとアボカドのポキ風」
[材料]
・まぐろのお刺身
・アボカド
・めんつゆ
・わさび
・ごま油
分量はお好みで あとは、混ぜて温かいご飯にのせ、海苔をかけたら完成!!
ご飯は、酢飯でも美味しいですよ~
少し食べたら、味を変えるのもお勧め
マヨネーズをかけたり、キムチを足したり、海苔の佃煮を加えると、味が変わって良いですよ。
今日は、これ
↓↓↓
温泉卵にしました
卵黄のソースを絡めて食べると、ユッケのような感じにもなります
[献立]
・具だくさん(ネギたっぷり)のお味噌汁
・赤色大根の浅漬け
・もやしのポン酢マリネ
・ポキ風丼
明日はアボカドを、どうやって食べようかしら(*^▽^*)
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