[作り方]
1.我が家のトマトソース(こちら)に、昨日のブログのあさり&出汁を混ぜて、ソースを作る。
2.パスタを茹でて、茹で汁と共に(1人分につき、お玉1杯分ほど)ソースと和えて、味を整えたら完成!!
簡単に、あさりの旨味たっぷりのパスタができあがります
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
子ども達には、「殻がなくて食べやすい
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
私的にはやはり、ボンゴレロッソには、殻付きあさりの方が良かったな~
今回は、パスタの出来上がりに合わせて、バゲットも焼きました
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
クラムがカリッ、中がもっちりのバゲットに、
パスタのソースをつけて食べるのも、また美味しい(*⌒▽⌒*)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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