スクエア型でドカーンと焼くことで、時間短縮に成功した、スイートポテト(こちら)
時間短縮に成功すると、色々とやってみたいことが。。。
今までは、レンジでチンしてサツマイモを柔らかくしていましたが、
せっかくなので、きちんと蒸し器で蒸して、作ってみました
やはり蒸した方が、しっとり感と甘味が、全然違います
手を抜けるところは省いてもいいですが、味に差がでるところは、きちんとやらなくてはと実感しました
ひと手間かけるって、大事なことなんですね~
せっかくの美味しいサツマイモ。
蒸して甘味を引き出して、砂糖の量を減らしてあげた方が身体にも良いしね
焼きあがってから、一口サイズにカットして保存しておけば。。。
小腹が空いたときに、パクッといける
明日は、簡単おせちの準備で忙しくなりそうだし
Android携帯からの投稿